みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ベル豊田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベル豊田幼稚園
(べるとよだようちえん)

愛知県 豊田市 上挙母駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

元気に遊んで友達との関係を築ける園

2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子供らしく思いっきり遊ばせて、時にはけんかしながら友だちとの関わりを大切にしてくれる園です。どの先生の対応も良く、保護者としても安心して子供を預けることができる。
    • 方針・理念
      お勉強の時間はなく、元気に遊ぶことを主体とした方針です。しっかりカリキュラムを組んでくれて、毎週予定を事前に保護者にも教えてくれるので、安心できるし、子供との話題にもあげやすいです。
    • 先生
      先生たちに対して教育がしっかりしており、どの先生も明るく安心できます。年少さんは担任が3人常駐しており、細やかな部分まで見てくれます。子供も先生の対応に安心するのか、園に慣れるのも早いように感じます。
    • 保育・教育内容
      ネイティブの英語、リトミック、剣道、体育の先生がそれぞれ専属で配置されており、カリキュラムに組み込んでくれるので、幼稚園に行っている間にいろいろ学んで来てくれます。体育の先生は3人男性の先生がおり、男性的な関わりをしてくれるのでメリハリがつくと感じています。
    • 施設・セキュリティ
      複数ある門も常に施錠されており、インターフォンで呼び出すと解錠してくれるようになっているので、しっかり防犯している。園庭で遊んでいる時は全体を見渡せる位置に見守りの先生が1人配置されており、園児の異常を発見すると共に、セキュリティの安全面も変化ぎあればすぐに分かるようにぬっていると思う。
      住宅街の一角にあるのでアクセスがいいとは言えない。豊田市駅から15分くらいかな。市バスはすぐ横を通っています。ただ、豊田は車社会なので、特に不便は感じておりません。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会はあるが、園の先生が個人的に役員をできそうな保護者に声をかけて選任してくれるそう。イベントやプレゼント等してくれてとてもありがたい。私は役員をやったこともなければ声をかけてもらったこともないので、どのくらい大変かも分かりません。
    • イベント
      季節ごとに様々なイベントを企画してくれている。運動会、節分、餅つきなど、家ではやってあげられないことも多いので良い
    • 保育時間
      幼稚園と系列のキッズハウスが豊田市駅前にあり、7:30?19:30の長い時間預かってもらえます。働く保護者に優しい園です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      どの先生も人当たりが良く、園の築年数はあまり新しくはないのですが、隅々まで綺麗に掃除されていて印象が良かった。口コミを何人かに聞いたが、悪い噂を聞かない。子供には子供らしくいっぱい遊んで、同年代の子供たちといろいろな関わりを持ちながら成長してほしいと思っていたのでベル豊田幼稚園に決めました。
    • 試験内容
      入園試験として、子どもへは名前を聞かれたり、紐の長短を答えたり型ハメのようなことをしたと思います。ですが、子どものできるできないはあまり関係ないようにも感じました。親へは人見知りするか等聞かれたと思います。
    • 試験対策
      あまり対策はしなかったです。自分の名前は言えた方がいいかなと思い、多少練習はしましたが、元々言葉が遅かったので当日はいまいちでした。。。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生がたくさんいらっしゃるので、目が行き届くので、安心して子供を預けられます。メリハリのある指導をしてくださるので、子供が集中してものごとに取り組むことができます。また、外国人の先生がみえるので自然とえいごに触れることができ、また、からだを使った遊びもたくさんあり、いろんな経験をさせてくれます。

...

★★★☆☆3.0
上の子もお世話になり、下の子も入れました。
が、上の子の時にあったボディペインティング、作品展などなくなり、いろいろ縮小されてます。先生の負担減ですかね。
若い先生がほとんど3年ほどで辞めてしまうのも少し気になります。体育の先生が毎年変わるのも気になります。移り変わりの激しい職場とは思いますが…

...

近隣の幼稚園の口コミ

益富こども園
(愛知県・公立)

明るく活気あるこども園
★★★★★5
卒業生|2016年

松平大和幼稚園
(愛知県・私立)

東海こども園
(愛知県・私立)

ベル豊田幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

幼保連携型認定こども園五ケ丘大和幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 豊田市 上挙母駅
益富こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 豊田市 越戸駅
松平大和幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
私立 / 豊田市 越戸駅