みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
たのしめていてよいです
2020年01月投稿
総合評価子供も満足しているようですし、まあまあ満足かなと思います。個性的な親御さんは気になりますがしょうがないと思います。
方針・理念運動会等なかなか見ごたえがあり見ている方は満足できるのではないかと思います。来年年長さんなので期待しています。
先生どこのえんもそうだとはおもいますが若い先生が多い印象はあります。園長先生はいつも笑顔で迎えていただき好印象です。
保育・教育内容小学校に上がったときこまらないよう色々と身に付けていただいていてありがたいです。
施設・セキュリティ立て替えたばかりなのでとてもきれいなえんしゃでよいです。ただ以前より自然がへってしまったのは残念です。
アクセス・立地以前より駐車場は広くなりました。また、となりの駐車場にもとめられるので不自由はないです。
保育園について-
父母会の内容まだ役員を行ったことがないのでわかりません。
イベント運動会やや生活発表会、親子遠足などがあります。
保育時間長期のお休み中もお金を払えばあずかって頂けるそうです。
保育園を選んだ理由一番の決めては徒歩圏内であること。あと回りのお子さんたちがみんな同じだから。
投稿者ID:604777 - 保護者 / 2018年入学
4.0
我が家の子供達が全員お世話になっていますが、昨年度より幼保一体で保育料が安くなりました。
先生方は明るく、皆さん気さくなので話しやすいですし、何かあればすぐに相談できます。
自然と触れ合い、体全体を動かして遊ぶことで子供達の五感を刺激するような教育方針です。その通り、ぬたくりや作品...
近隣の保育園の口コミ