みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> まふみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自ら考え、見つけ、遊び、学ぶ園
2018年08月投稿
総合評価自分で考えて、遊びを見つけ、その中で新たな発見やお友達との関わりなどを通して、学びの機会を作っているとのろ
方針・理念様々な自然体験、四季折々のイベントなどを通して、自分から遊びをみつけることが出来る環境が用意されているところ
先生言葉遣いなどが、子ども相手でも丁寧である点。先生が年齢に応じて、園児が頑張ると出来るような目標を持って、一生懸命遊びなどを考えていただける点。
保育・教育内容天気に恵まれると、園外保育にたくさん連れて行っていただけるので、子どもが普段親では、なかなか体験させてあげれないような自然体験をさせていただけるところ。
幼稚園について-
父母会の内容季節ごとのイベントなどの運営。バザー活動。
イベント母の日、父の日の親子参観。年長さんのお楽しみ会。運動会。劇遊び。シルエット劇場の鑑賞。工作活動。
幼稚園を選んだ理由自宅から通園しやすい点。季節の行事や昔からの遊び、イベントを大事にしている点。子どもが自分から遊びや学びを見つけることを大事にしている点。
試験内容面接、簡単な質問の受け答えが出来るか、あいさつや名前を言えるか。
試験対策入園試験のために塾は通っていない。そのような対策がいる入園試験ではないため。
投稿者ID:4580032人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
行事が多くて、色々な体験をさせてくれます。さつまいも掘りをしたり、園外保育に出かけたり、英語の先生がきてくれることもあります。
自由にのびのび遊ばせてくれる印象です。体育専門の先生もいて、体を使う遊びや鉄棒など、日々の遊びの中で教えてくれます。
丁寧な指導で、子供に寄り...
3.0
日常生活での挨拶やマナー、しつけをよくしてくださいます。総合的に見てバランスの良い園だとは思います。とにかく生徒数が多い中で先生もよく子供たちの名前を覚え、接してくれます。
以下難点です。とにかく保育時間が短い。イベントの前日は必ず半日で返され、翌日は振替で休みです。4月は全園児ほぼ半日保育で終わり...