みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋柳城短期大学附属豊田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋柳城短期大学附属豊田幼稚園
(なごやりゅうじょうたんきだいがくふぞくとよだようちえん)

愛知県 豊田市 越戸駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

園長最高。先生最高。保護者も最高!

2021年06月投稿
    • ★★★★★
      市街に引っ越しても通わせたいと思うほど素晴らしい園だと思う。園長先生が本当に素晴らしい人格者で、先生方ものびのびと保育にあたっているのが分かる。園での活動も園児が楽しめるように、いつも工夫してくださるので、コロナ禍でも工夫して楽しませてくれる、チームワークのある園だと思う。
    • 方針・理念
      キリスト教の理念に基づき、一人一人に合わせた保育をしてくれ、一人一人の個性を尊重してくれるので、のびのびと園生活を送れる。
    • 先生
      明るい先生ばかりで、園児に優しいのはもちろん、親にも寄り添ってくれる先生が多い。中でも園長先生が、改革的な方で、先生も園児も親もみんなが幸せになれるように、常に考えてくれる。
    • 保育・教育内容
      基本は自由活動や製作が多いが、週に1度の体操教室や、園外活動も盛んで、毎日楽しく通える。
    • 施設・セキュリティ
      園のまわりは柵で囲われており、門はオートロック。 隣接する道路からは、園内は覗き見えないようになっているので、安心できる。
      市内は園バスが走っており、車がなくても通わせられる。駐車場も広いので、車での送迎も可能。バス停も目の前にある。園のまわりには公園がたくさんあるので、帰りの寄り道も楽しみ。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      親の負担がほとんどないほど、園が主体になってくれるので、父母会の役員は、先生のお手伝いをするという感覚で大丈夫。
    • イベント
      キリスト教の園なので、キリスト教のイベントが主体。 母の日や父の日など、ひとり親が困らないように、ありがとうの日ということで、毎年5?6月に行われる。コロナ禍になる前は、親子体操教室や、祖父母保育参観など、家族みんなで楽しむ行事も多かった。
    • 保育時間
      早朝保育は7:30から、延長保育は19時まで利用可能。 おやつ代などもないので、仕事をしながら保育園ではなく幼稚園に通わせたいなら、絶対におすすめ。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生が素晴らしいと、近所でも評判だったから。実際に入園させてみたら、聞いていた以上に素晴らしいので、本当に入園させたよかったと思う。 いまは市外に引っ越したが、ここの園が良いので、片道40分かけて通わせるほど、ここ以外はありえない。
    • 試験内容
      試験はない。先着順なので、願書配布日は早朝から並ぶ。
    • 試験対策
      特になし
    進路に関して
    • 進学先
      公立の小中一貫校
    • 進学先を選んだ理由
      のびのびした保育が我が子に合っていたので、同じようにのびのびさせたいと思った。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生たちが、優しい。ちゃんと子どもと向き合ってくれます。遊びの中から、大切なことを学んでいく感じで、勉強的なことは一切しません。園庭は、狭いですが自然が多く、どんぐり・柿・ブルベリー等、季節を感じることもできます。各クラスで、野菜を育てて食べたり、料理したりもします。

キリスト教教...

★★☆☆☆2.0
こどもは楽しそうに通っているが、遠足が近くの公園だったのにはがっかり。とにかく先生ファースト。ぷーるも小さいプールでこどもがかわいそう。こどものことをもう少し考えて欲しい

公園に行ったり、遠足に行ったり、制作活動もしていて、こどもは楽しそうに通っている。先生もたくさんいて、園児がわ...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

美和こども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.59 (5件)
公立 / 豊田市 平戸橋駅
高橋幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 豊田市 越戸駅
豊田市立高橋こども園