みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋柳城短期大学附属豊田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
個性を尊重する教育方針
2020年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児も元気いっぱいで先生たちもいつも笑顔で接していて感じが良いです。遊ぶ遊具も多く設置していて環境は良いと思います。園児のこともよく観察しているのでいじめなども無いです。
方針・理念先生たちは個性を大事にしています。またキリストの教えを大事にしていて平等な教育をしています。
先生先生たちはみなさん優しいです。毎日一人一人の一日での生活やがんばったところを親に説明してくれます。
保育・教育内容個性を尊重する教育で園児の話をよく聞いています。皆が元気に園で過ごせるように配慮しています。
施設・セキュリティ園は登園時刻が過ぎると門を閉めて外部から入れなくなります。また園庭に毒虫が発生しないように気をつけています。
アクセス・立地小学校の前に位置しており、また住宅街なのでアクセスは良いと思います。また駐車場も十分に用意されています。
幼稚園について-
父母会の内容やはり幼稚園は、行事なども多く働いている母親だと役員は厳しいかと思います。
イベントイベントは一番おおきなものはページェントがあります。一番力をいれている劇です。ふれあいデーなどもあり父親の参加する授業もあります。
保育時間延長保育については利用したことが無いのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由自由な教育方針が気にいって選びました。幼稚園から英語の勉強などをさせたくなかったからです。
試験内容入園試験は簡単な面接だけです。先生と子供、先生と親との面接です。
試験対策まったく試験対策はしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由卒業生のほぼ全員が公立の小学校へ進学していますのでうちも公立です。
投稿者ID:693896 - 保護者 / 2012年入学
先生たちが、優しい。ちゃんと子どもと向き合ってくれます。遊びの中から、大切なことを学んでいく感じで、勉強的なことは一切しません。園庭は、狭いですが自然が多く、どんぐり・柿・ブルベリー等、季節を感じることもできます。各クラスで、野菜を育てて食べたり、料理したりもします。
キリスト教教...
2.0
こどもは楽しそうに通っているが、遠足が近くの公園だったのにはがっかり。とにかく先生ファースト。ぷーるも小さいプールでこどもがかわいそう。こどものことをもう少し考えて欲しい
公園に行ったり、遠足に行ったり、制作活動もしていて、こどもは楽しそうに通っている。先生もたくさんいて、園児がわ...
近隣の幼稚園の口コミ