みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 青木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
一般的な普通の幼稚園
2021年09月投稿
総合評価先生はどの方も優しく親切で問題ありません。ただ、園バスがないことやセキュリティ面で心配なことがあります。
方針・理念子供の自主性を育むことを理念としており、のびのびとした教育をしています。畑で野菜を育てたり、園内にウサギがいたりと環境が良い。
先生どの先生も園児のお母さんにも気遣いをしてくれます。また、降園時には子供の様子をしっかりと教えてくれます。
保育・教育内容朝はお歌を歌ったりしています。行事があると、それに関連した製作をしたりと、季節感を味わうことができる。
施設・セキュリティ朝は門に先生が必ずいるので安心できます。しかし、登園時間外は門に先生がいないので、少し心配です。
アクセス・立地住宅地にあるので、近隣の人は通いやすいと思います。しかし、私立なのに園バスがないので不便なこともあります。
幼稚園について-
父母会の内容園児一人につき役員をやらないといけないことになっています。
イベント運動会や生活発表会といった大きなイベントがあります。
保育時間延長保育は事前に登録した人のみ可能です。人数も限られています。
幼稚園を選んだ理由第一希望の園に入れなかったので、次に近かったこの園にしました。
試験内容面接のみです。
試験対策自分の名前が言えると良い。
感染症対策としてやっていること園に入る時はアルコールで除菌します。また、検温検査があります。投稿者ID:800900 - 保護者 / 2020年入学
たまたまとはいえ、こちらの幼稚園に行かせることができて非常に恵まれたなと思ってます。
卒業後も子供たちは非常に仲が良く、同窓会もあり、進学先でもお友達を大事にするいい子ばかりで、園長先生 事務長先生、職員の方々含めた見守ってくださっている方々の賜物だなと感じてます。
先生方の言葉...
3.0
全体的に頑張っている感があります。先生もそうですが子供達とも触れ合えるのでバス無が逆に良かったです。運動会の時に若干園庭は狭く感じます。また、三クラスだったのが急に二クラスになったのが理解できません。
特に之と言ったものは感じておりませんが勉学よりも運動系に力を入れているような気が...
近隣の幼稚園の口コミ