みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 松平大和幼稚園 >> 口コミ
松平大和幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私立の幼稚園ですが、思っているような幼稚園と違い、お外で遊ぶ時は思い切りあそび、本を読んだり、何か作ったりする時間も勉強する時間もありで、メリハリのある生活です。人数が少なめで、園のみんながとても仲良しで、どの学年も混ざって一緒に遊んでいます。
方針・理念教育目標、見る目、聞く耳、語る口ということで、いろいろなことをやってくれていると思います。年長さんになると外出もふえて、サッカー教室だったり、お泊り保育の日があったりといろいろ経験させてもらえます。
先生先生たちは少なくて大変そうですが、子供達には明るく、時には厳しく叱ってくれることもあるのでとても良いです。細かいことまで先生が連絡をくれるので良く観ていてくれるんだなと感心しています。
保育・教育内容鼓笛演奏で地域の行事で発表する機会があるなど、関わりがもてていいと思います。延長も5時まで預かってもらえるので、安心です。
施設・セキュリティ築30年程でトイレや教室など時代を感じる建物ですが、キレイに清掃されていて特に問題はないと思います。
アクセス・立地高いところにあるので、歩いて送り迎えが大変ですが、遠い方はバスを利用でき、園児の少ない今は家の近くまできてくれたりしているようで、便利と言っている方がいました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会とはよくわかりません。
幼稚園を選んだ理由家から一番近くて歩いて通えるので。
試験内容ちょっとした絵本をみてこれはなに?とか少し聞かれるくらいで、試験で落とされるとかそういう感じではありません。
試験対策特に何もしていません。
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価鼓笛隊や発表会をつうじて子供たちの協調性や忍耐力など養ってくれます。また、園児の数がおおくなかったので、一人ひとりしっかりみていただきました。
方針・理念小学校に入学して特にしつけや協調性の面でしっかりできているのが良くwかりました。家庭ではできなかった教育をしていただきました。
先生年長になると小学校入学をみすえて厳しく指導して下さって助かりました。先生方はみな優しく園児に慕われていました。親も話しかけやすかったです。
保育・教育内容年小から体育、年中から英語をやってもらいました。勉強というより遊びの一環という感じがよかったです。また、夏休みには2週間夏季保育があり助かりました。
施設・セキュリティ下駄箱は登園が終了したらきちんと施錠されていました。職員用入口にはインターホンがあり、用事があるときはそちらから対応していました。
アクセス・立地住宅街にあり、近くに公園もありました。基本的には徒歩登園ですが、バスの送迎もありました。田舎の幼稚園なので治安はあまり心配なかったです。
父母会の内容保護者の簡単な自己紹介
イベント運動会、発表会、バザー、遠足、芋ほり、お泊り保育など行事は多かったです。
幼稚園を選んだ理由2歳からキッズクラスにいたのでそのまま入園となった。
- 保護者 / 2013年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日楽しんで通っていたので総合的にいい幼稚園だと思います。保育園と悩みましたが通わせてよかったと思います。
方針・理念よくわからないが教育は熱心です。ただ先生の人数が少ないので幼稚園の方針通りに物事を進められないのではないかなと。
先生ほとんどがいい先生ですが一度だけちょっと意地悪な先生がつきました。ただその先生は一年でいなくなりました。
保育・教育内容名古屋グランパスエイトの選手を呼んで子供たちと一緒にサッカーをしたり楽しみながら体力づくりも行っています。
施設・セキュリティどこもそうだと思いますがきちんと施錠していて中に入るにはインターホン を押して確認してからじゃないと入れません
アクセス・立地住宅街にあるのですが車通りもあまり多くなく、またすぐそばに大きめの駐車場もあり便利です。
幼稚園について-
父母会の内容妻に任せていたので自分はよくわかりません。
イベント遠足のほか、芋ほり・ミカン狩り等があり子供はとても楽しんでいました
保育時間急な延長保育でも対応していただけるのでありがたかったです。
幼稚園を選んだ理由上の子2人が保育園だったので悩んだのですが幼稚園のほうがきちんと教育を受けれるのではないかと思い決めました
試験内容園長先生、主任先生とお話したり、簡単な質問に受け答えできるかという感じの試験でした。
試験対策特にありませんでした。
進路に関して-
進学先近くの公立小学校
進学先を選んだ理由家の近くなので
投稿者ID:752026
愛知県豊田市の評判が良い幼稚園
このページでは、松平大和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松平大和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。