みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 暁星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育に熱心な幼稚園です。
2019年12月投稿
総合評価とても良い幼稚園で、幼稚園に対して不満など一切ありません。
他から引越して来て、他の幼稚園を知りませんが、この幼稚園に
2人の子供を入れましたが大成功だったと思ってます。 -
方針・理念クラスの編成は人間関係に関わる経験が幼児期及び幼児教育では特に大切と考え、子ども達がより自然にかつ、円滑に経験できるよう、クラスを異年齢で編成されてます。
先生若い先生が多いですが、どの先生も明るく優しい先生達ばかりです。
子供達だけではなく、困ったり悩んだりした時は非常に親身になって相談にも乗ってもらえ頼りにもなります。 -
保育・教育内容毎週、英語と体操、空手の授業があり、楽しく取り組めるように工夫もされております。
施設・セキュリティ園庭は子供達が遊ぶには十分な広さもあり、のびのび遊ぶ事が出来ます。防犯面も施錠がされ、心配もありません。
アクセス・立地通園バスもあり、少し離れた場所からでも通園しやすいです。
園の周辺も危ない所もなく、立地も悪くないです。
幼稚園について-
父母会の内容4月にクラス毎に親の自己紹介などをするクラス会と6月にクラス毎のランチ会があります。
イベント春には親子遠足、夏は夏祭り、秋は遠足と運動会、冬はクリスマス会と音楽会が主な行事です。
保育時間園長保育はありますが、受けた事がないので詳細は不明です。
幼稚園を選んだ理由遊ぶだけではなく、英語や体操などの授業があったから。
また縦割りクラスも決め手でした。
投稿者ID:595551 - 保護者 / 2017年入学
良く悪くも私立です。授業料は私立の中でも平均的です。
制服や体操服の金額も、メーカーがそこそこの会社なのでこんなものかな?と思えます。毎月ある誕生日会が凄く楽しいですし、任意の課外授業ではサッカー、体操、バレエ、学研、英語があるので外に出て送り迎えしなくて良いのが有難いです。
縦割...
3.0
あれもこれもとカリキュラムを詰め込み過ぎていて、子供の成長に欠かせない外遊びや友達との遊びの中で学ぶ機会が少なかった。 カリキュラムも数が多くて、個々の内容は薄いので子供たちの今後の生活を考えても無意味なものが意外とある。
HPには園の理想や理念が書かれているので、その辺りはしっか...
近隣の幼稚園の口コミ