みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園昭和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび育つが見える、分かる昭和幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価先生方が子供に真剣に向き合っており、子供たちに対してこうしたいという目標も分かりやすいと思います。
親が参加するイベントも多いので子供の成長過程が見えやすいとも思います。
ひとつ残念な点は、園からの連絡事項が分かりにくかったり遅かったりすることです。 -
方針・理念子供たちの成長過程が見えやすい工夫がされていると思います。
具体的には、親が参加するイベントが多いこと、先生からの細かな連絡、毎月の報告文などです。 -
先生若い方が多く、みなさんしっかりされていると思います。子供たちとともに若い先生方も成長していくのが分かります。
保育・教育内容子供が自発的に物事に取り組めるようになったなと感じています。
園でもそのように子供に教育しているからだと思います。
保育園について-
父母会の内容季節ごとの行事、運動会や遠足、発表会、餅つきなどなど。
親の負担が大きいことはなく、子供のことを色々と知る機会があります。 -
イベントこども園になってからは親が行事の手伝いをすることはなくなりました。それまでは毎年役員を決めて手伝いをしていたみたいです。
協力できる方はいいのでしょうが、そうでない人もいると思うので良かったのかなと思います。
保育園を選んだ理由見学会に参加したときに子供たちがのびのびと過ごしているのが印象的で決めました。
園の雰囲気もよく、安心感があります。
総合的には素晴らしい幼稚園だと思います。保護者と園側の関係も良く、園の方針を悪く言う保護者に出会ったことがありません。
とにかく第一に言える事は、先生たちの子どもたちに対する愛情がとても深い。いつも笑顔にあふれている。愛情に包まれて子どもが成長することができるので、思いやりのある優...
近隣の保育園の口コミ