みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西明寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
期待し過ぎなければ、良い幼稚園だと思う。
2022年09月投稿
総合評価入った年がコロナ禍だった事もあり、聞いていた感じと違ったので、残念な事も多々あるが、まぁ、こんなもんかなという印象。
方針・理念コロナ禍に入園したので、行事が華やかで多いなど、入る前に聞いていた雰囲気と全く違った。
先生子どもからも大人からも人気のある先生、信頼できる先生もいるが、ノリだけに感じる先生もいる。運かなと思う。
保育・教育内容このご時世なのでしょうがないかもしれないが、外遊びは少ないように感じる。
入園する前に気になっていた課外授業がどんな感じか見たことないので分からない。 -
施設・セキュリティ保護者は入園する時に名前を書いたカードを首からぶら下げなければいけないし、先生も門の所で確認しているが、保育後の習い事や預かり保育時などは安心とは言えない。
アクセス・立地立地は良いのか悪いのかよく分からないが、バスが出ている。
自然は豊かで良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容葵の会という物があり、各クラスに3人ずつからなる。
立候補の場合や、クジ、ジャンケンの場合がある。 -
イベント親が関係する行事は、家庭訪問、懇談会、保育参観、園内清掃、運動会、劇の発表会、歌の発表会など
保育時間基本的に8時30分~15時30分までで、他にも午前保育や13時30分降園などがある。月によっては午前保育が多めと感じる。
幼稚園を選んだ理由行事に熱心で、多いと聞いていたのと、ダンスや体操、書き方などの課外保育があるので、この園を選んだ。
感染症対策としてやっていること毎朝体温と体調をアプリで送っている。投稿者ID:8622191人中1人が「参考になった」といっています
子供がとにかく楽しく通っています。夏休みには「早く幼稚園行きたい」と言ったほどです。毎月のお誕生日会や、遠足、その他イベントも行われる予定でとても楽しみにしています。優しい先生ばかりで「先生大好き」と言ってきたり、毎日園でやったことを報告してくる子供を見ていると、とても良い環境で過ごせていると実感出...