みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 花井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさん褒めて色々な経験をさせてくれます
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がのびのびと楽しく通えたと思います。季節の行事もマナーも学ぶことが出来たと思います。特に不満などはありません。
方針・理念とにかくほめてくれる。スキンシップを大事にしてくれる。子供の自己肯定感が高くなると思います。
先生子供に対してきちんと向き合って対応したしてくれてると思います。先生によって話しやすい人とそうでない人がいます。
保育・教育内容教育内容はとても良いのですが、建物が古かったり課外授業が少ないので3点と評価しました。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置されていたり、かぎもしてあるのですが、建物の古さがやはり気になります。
アクセス・立地家からは近く、バス停も近くにあるので良かったです。園の駐車場が狭く停めにくいのは残念でした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほとんどなかったので、とても楽天でした。
イベント親子で参観できるイベントや、誕生日会、運動会など色々あってとてもいい思い出ができました。
保育時間預かり保育がありました。当日の朝でも申し込みできました。一回利用に500円かかりました。
幼稚園を選んだ理由仲のいいお友達がいたことや、評判がよかったので通う事に決めました。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由他に選択肢はなかった
投稿者ID:752038 - 保護者 / 2014年入学
勉強の時間と遊びの時間のメリハリがしっかりついていて 子どもたちの集中力が途切れないような指導がされていた。毎週園外に出て 公園や土手などで 自然に触れる遊びを体験させてくれる。園庭 駐車場が狭く 行事の時は不便。
褒めて育てる。簡単なようでなかなかできないことを 理事長始め 教諭...
3.0
やはり仏教寺の直営幼稚園なので、まずはそこに引っ掛かるなら絶対やめるべき。それ以外は気になる所はあまりない。
金曜日は、ほぼ毎週お弁当持ちで園外保育があります。
お寺の幼稚園なので、異教徒にはお薦めできません。
ごく普通に何のトラブルも無く卒園出来ました。先生の年齢が...