みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中央大和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
共働きのおうちにはこども園おすすめです。
2022年02月投稿
総合評価子どもが成長できるとても良い園です。
幼稚園のカリキュラムが良くて幼稚園に行かせたいけど、働いてて保育園に行くしかないかなと悩んでいる3歳児以上のお子さんがいるおうちにはとても、条件があう園だと思います。
人数が少ない分、縦割りの活動も多く学年をこえていろいろなことを学べます。 -
方針・理念幼稚園と保育園両方の良いところをかね揃えていて、両親共に働いているお家にはとてもおすすめの園です。
保護者の集まりもほとんどなく、行事の準備なども先生方がほとんどやってくださるので頭があがりません。
行事も基本、土日です。 -
先生現場にいる先生たちは子どもに寄り添い細かなことまで気づいてくださる方ばかりです。園長先生が他の系列園と兼任ということもありどのような性格の方なのかが、さっぱりわかりません。そこは少し不安に感じる点です。
保育・教育内容英語、体操、水泳が普段の幼稚園のカリキュラムに取り入れられていて、家庭で、我が子から自然と英単語が出てくるほどで驚いています。
年中さんからは放課後に学研教室があり希望すれば受けることができます。
数字やひらがななど、就学準備は幼稚園の普段の生活の中で身につきそうです。
施設・セキュリティ全体の子どもの数が少ないので園庭は広々使えているようです。
若い先生が多いので、写真の注文をネット注文にしたりコロナ禍行えなかった行事はネット配信にしたりするなど、もう少し時代に合わせた方法に切り替えてみてもいいかなと思います。
せっかく良い園なので、ホームページ等も更新すればいいのにと感じます。 -
アクセス・立地住宅街の奥にひっそりとある園です。
自然の中でのびのびと過ごせている様子です。
車で送迎する分には何も困ることはない場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍だからなのか、こども園になってからなのか何もありません。
イベント運動会、生活発表会、作品展などありますが、基本的に土日のどちらかです。
英語の歌や劇があり、毎年成長が見られます。 -
保育時間1号さんは9時~15時
2.3号さんは7時半~18時半までだと思います。
幼稚園を選んだ理由共働きだけど、保育園の保育だけではなく、幼稚園の教育を受けさせたかったから。
投稿者ID:811739 - 保護者 / 2020年入学
4.0
先生たちが仲良く雰囲気がよい。 英語が毎週あり、毎月英語の歌を歌ったり、行事等にも英訳が添えてあったりと英語に親しめる環境である。 体操も毎週あり、専属の先生が指導して下さる。
英語に力を入れていて、行事にも発表の場が設けられている。 自由遊びもほどよい。
愛情持って接...