みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第二ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびとした幼稚園
2019年07月投稿
総合評価絵本教育を大切にしている幼稚園です。子供たちがのびのびと育つようにお勉強したりお稽古をしたりとかはあまりない方だと思います。
方針・理念絵本に力をいれており、たくさんの絵本を読んでいただけます。 子どもたちも絵本から自然にひらがなを理解していけてとてもいいと思います。
先生子供に対してとてもわかりやすく丁寧に教えてくれます。 下の子の名前も覚えてくれてとても雰囲気のいい先生が多いです。
保育・教育内容周辺に丘がある公園があるため草滑りやむしとりなど自然に触れる機会が多いです。 シャボン玉や浸し染めなどなかなかやれないこともやらせていただきました。
施設・セキュリティいつでも誰でもお立ち寄りください的な幼稚園のために、正門はスムーズに入れてしまいます。 ですが、訓練はしっかりされてるのでよいかと思います。
アクセス・立地坂の一番上にあるので下からあがってくると歩いてる子供が見えにくいこともありますが、先生たちが横断歩道にたっているので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容年に四回お母さんの茶話会があったり、クラス会などがあります。
イベントイベントや行事はいろいろありますが、どれも楽しんで参加してます。 親子で参加のものもありよい思い出になります。
保育時間幼稚園は9時~14時までです。そこからは延長保育で一時間200円ほどで18時ぐらいまで見ていただけます。 延長保育は当日受け付けでOKです。
幼稚園を選んだ理由絵本が決め手でした。 子供が絵本がすきで入園説明会にたくさんの絵本に囲まれて幸せそうでした。 先生たちもとても優しく元気な先生が多かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:546137 - 保護者 / 2016年入学
子供達の事を1番に考え、大切にしてくれる素晴らしい保育をしていると思います。
上の子達への憧れが育つ過程を作り、子供達自身が成長(進級)していく事に胸を膨らませていく、子供達が活き活きと過ごせる園です。
近所の上の子達や上の子が通っている時は遊んでばかりいる印象でしたが、上の子が卒園する時、後、にし...
2.0
教育理念は気に入っていたが、総合的に判断して一年で転園を決め、今は別の園で穏やかに過ごせている。
当時まだ3~4歳の子供には申し訳なかったが、あのまま通わせても親のストレスが募るだけだったと全く後悔はしていない。
このサイトの評価を見ていると良いことしか書かれていないので、マイナスになる投稿は消さ...