みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
温かい雰囲気の幼稚園です
2020年10月投稿
総合評価色々な幼稚園を見学して、悩みに悩んでここを選びました。こまどり幼稚園に通わせて本当に良かったと思っています。アットホームで温かい幼稚園です。入園したばかりですが、卒園したくなく、ずーっと通わせたいです。卒園生の保護者の方も「こまどりロス」で…とお話しになります。
方針・理念園の先生方が皆さん、同じ方向を向いていると感じます。小さい園ですので、情報が共有されていて、安心感があります。
先生少人数なので、細かなことにも気付いてもらえます。個性を尊重してくれます。ちょっとしたことでも保護者に報告してくださるので本当にありがたいです。
保育・教育内容円福寺さんがあるので、直ぐ近くに自然を感じる事ができます。お寺の森をお散歩して、どんぐりを拾ったり、楽しんでいます。保育内でダンス教室や英語教室などを行ってくれ楽しんでいます。夏休みもお盆以外は預かってくれ助かります。
施設・セキュリティ施設自体は古さを感じます。でも、園庭は広く、森があったり畑があったり田舎ならではの良さがあります。
アクセス・立地高蔵寺駅近くに住んでいますが、バスで自宅の前まで来てもらえ助かっています。園の周りは閑静な住宅街で交通量も少なく安全だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容今のところありません。働いているので、特に役がなく助かっています。
イベントまだ入園したばかりですので、詳しくは分かりません。
保育時間延長保育あります。18時までです。当日に連絡で大丈夫です。朝も預かってもらえます。土曜の午前中、自由登園日があったりします。
幼稚園を選んだ理由個性を尊重してくれる、アットホームなのが良かったです。家族のような温かい雰囲気も良いと感じました。
試験内容先生が絵本を読んで、出てくる動物などについて質問がありました。
試験対策対策はしていません。
投稿者ID:669337 - 保護者 / 2020年入学
あまり教育教育し過ぎずのびのびと子供が過ごせる環境を提供していただいており、選択して良かったと思っています。
子供がのびのびできる環境をつくり育ててくれており、安心して子供を預けることができます
優しくも真面目な先生が多くいらっしゃり、子供も意欲的に日々の幼稚園生活に取...
4.0
毎日の送り迎えがあるので常に子供の状況把握ができるとともに、母同士も顔合わせができるため、コミュニケーションが取りやすい。
方針まではよくわからないが子供たち目線でのイベントも多く、フレンドリーな感じがいいところかと思います。
先生個々までまではよくわからないが子供たち...