みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 春日井いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
きちんとしていてメリハリがある
2018年08月投稿
総合評価きちんとしている幼稚園です。先生もしっかり指導してくださり、毎日楽しく幼稚園に行ってくれます。 給食は園で作っているのでおいしいですし、温かいものが食べられます。
方針・理念お寺の幼稚園だけあってあいさつなどきっちりしています。ありがとう、お願いしますなどをしっかりやらせてくれています。
先生先生はいつもこども目線で見ててくれ、どの先生もいつも笑顔でとても感じがいいです。ベテランの先生が何人か見えるので安心です。
保育・教育内容歌、絵をかいたりねんどはよくしているみたいです。 プール指導もありスイミングスクールまでいきます。リトミックもあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に役員などもなくとても楽です。何かあるときは事前に参加できるかお手紙がきます。
イベントイベントや行事は、運動会や学習発表会などです。運動会は午前中で終わるので助かります。
幼稚園を選んだ理由引っ越しが決まったのが3月でなにも情報がなかったので家から一番近い幼稚園にしました。
投稿者ID:476039 - 保護者 / 2018年入学
お寺がやられている幼稚園で、しっかり教育してくださり、外部の先生にも色々なことを教えていただき、様々な経験が出来ている。親が関わる活動も多くなく、弁当は月1の園外保育の時だけ、汚してしまった洗濯物も幼稚園でしていただけるので、親にとって負担が少ないのもありがたい。
お寺がやられてい...
3.0
自園給食があり、先生方も三学年の生徒の名前を覚えてくださり好感が持てます。
入園してよかったと思ってます
小学校入学までに必要な知識や技能をバランスよく身につけることができるので、安心して先生方に任せることができます
先生によって当たり外れはあるかもしれませんが、若い...
近隣の幼稚園の口コミ