みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 春日井いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供の成長を手助けしてくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価書道、リトミック、リズム、水泳、体操といったカリキュラムが組まれ、園外での習い事が必要ないほどそれぞれの基礎が身につきます。でも、お勉強系といったわけではなく、どちらかと言うと体育系ののびのび園で、天気がいいと園外に散歩に出たり、月一でバスで遠足に出かけたり、外へ子供たちを連れ出してくれるので、体力もつくし、好奇心も育っている気がします。ただ園の駐車場が狭いので、行事がある時は付近に駐車できる場所もないので、みんな困っています。
方針・理念自分から率先して動ける子、自分で考えられる子へと育つように導いてくれています。月に一度園内のお寺でおまいりする際に、仏教にまつわる様々な話を聞き、子供ながらに考えさせられるようで、その日は親子での会話も弾みます。
先生園に行くと、先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。また、園児だけでなくその兄弟の名前まですぐに覚えてくれるため、下の子は入園前から幼稚園が大好きで先生ともすでに仲良しでした。
保育・教育内容三時半までなら無料で延長保育をしてくれます。また、お迎えの時間も先生に知らせておけば、二時四十分から三時半までの間なら何時行ってもよいので、自分の都合に合わせて行けるので便利です。
施設・セキュリティ保護者はネームプレートをつけ、それがないと子供の引渡しをしません。また、送迎時のみ玄関の鍵が開くようになっています。
アクセス・立地住宅地の中にあり、付近に公園が点在しているので、日によって散歩の行き先が変わって子供は楽しそうです。しかし、駅からは離れているので、車に乗れない保護者の方には不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容現在は特に父母会はないです。
イベント親子遠足、七夕祭り、遠足、夏祭り、秋祭り、運動会、学芸会、作品展、お泊り保育があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行ったとき、子供たちがのびのび、はつらつとしていたのが印象的で、子供も入りたいと言ったため。
投稿者ID:104063 - 保護者 / 2013年入学
お寺がやられている幼稚園で、しっかり教育してくださり、外部の先生にも色々なことを教えていただき、様々な経験が出来ている。親が関わる活動も多くなく、弁当は月1の園外保育の時だけ、汚してしまった洗濯物も幼稚園でしていただけるので、親にとって負担が少ないのもありがたい。
お寺がやられてい...
3.0
自園給食があり、先生方も三学年の生徒の名前を覚えてくださり好感が持てます。
入園してよかったと思ってます
小学校入学までに必要な知識や技能をバランスよく身につけることができるので、安心して先生方に任せることができます
先生によって当たり外れはあるかもしれませんが、若い...
近隣の幼稚園の口コミ