みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高蔵寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
礼儀正しいルールを守れる幼稚園
2023年11月投稿
総合評価運動会やお遊戯会などの行事に力が入っていて、子供たちもたくさん練習をして、可愛らしいお遊戯を見られます。きっと子どもたちの達成感も高いと思います。絵本を読んでもらったらお礼を言う、など日頃からきちんと礼儀正しく教育してくださっているんだと思います。
方針・理念ルールを守れる子どもになれるように、先生たちが子どもをしっかりと教育してくれました。
先生ベテランの先生や若手の先生がいろいろいました。頼れる先生が多く、心強かったです。
保育・教育内容夏休みには預かり保育があって助かりました。しっかりと話を聞けるように教育してくれたので、高蔵寺幼稚園の子は小学校に上がるとしっかりしていると言われることが多かったです。
施設・セキュリティ通園バスが新しくなってきれいです。新しくホールやプールを作るそうで、さらに良い施設になりそうです。
アクセス・立地高蔵寺駅から近い。駐車場もあるので、車でのアクセスも良い。駐車場は混むことが時々ある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。親が参加する行事は親子遠足、保育参観、七夕会、誕生会、運動会、お遊戯会、作品展などです。
イベントイベント行事は、親子遠足、誕生会、保育参観、七夕祭り、運動会、お遊戯会、作品展などで、保護者が出席します。
保育時間延長保育がある日は、14時から17時まで延長が可能です。行事の前の日などは延長保育がない日もあります。
幼稚園を選んだ理由高蔵寺幼稚園の子は学校に行った時にしっかり座って話を聞ける子が多い、とご近所さんから聞いたのが決め手でした。家からも近いのもありました。給食もあります。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策ない。
進路に関して-
進学先公立小学校
安心して預けられて、小さな変化でも必ずご連絡を下さる園なので、しっかり園児を見てくれていると感じます
遊びと勉強のバランスがちょうど良く、防災意識も高いので、そういうことを学ぶ機会も沢山ある
全員の先生が、全員の園児の名前を覚えているので、挨拶や会話もすごく多く、安心し...
4.0
遊びと学びのバランスがすごく良くて、行事も一年を通して色々あります。また、ケガ等でない小さな変化でも先生より連絡があるので、不安なことも話しやすいと思います。室内の温水プールもあったり、花を育てたり、色々な経験もさせて貰えると思います。
防災意識が高く、避難訓練なども年に何度かあり...