みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中央台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと笑顔で過ごせる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価セキュリティ面以外は全く問題ないと思います。のびのびとした子に育てたく、共働きの親御さんにはオススメしたい幼稚園です。
方針・理念セキュリティ面は特別な事はないと思います。教育としては、のびのびとした感じで、子供が楽しみながら幼児教育を学べるようにしていると思います。先生方も今のご時世、保護者にとても気をつかっているような印象ですが、笑顔で接して下さり、子供も行くのを楽しみにしています。行事や作品作りも子供が少し頑張らないといけないレベルで、子供の成長の助けになっていると思います。入園前は協調性がなく、じっとしていられない子供でしたが、入園してから少し落ち着く事も出来るようになり、通わせて良かったと思える幼稚園です。
先生いつも笑顔で子供と接していただいています。言うことはしっかりと言ってくださるので、ただ甘やかすのではなく、しっかり教育していただいている印象です。子供も先生が好きなようで、叱り方や褒め方がとても上手なんだと思います。
保育・教育内容のびのびとした教育方針で、子供の自主性も伸ばしていただける印象です。行事も程よくあり、子供の頑張りを見て感じる事が出来ます。日々預かりもあり、夏休みや冬休みも事前申し込みですが、預かりしていただけるので、共働きで生活している中、非常に助かります。
施設・セキュリティ特別な何かを行っている印象はないです。最低限、子供が勝手に外に出ないような作りにはなっています。
アクセス・立地車があれば、不便は感じないです。そこそこ車が通る生活道路に面していますが、駐車場が一方通行の道路に面している為、止めにくくはないです。ただ台数が限りあるので、行事などはまず止めれないです
幼稚園について-
父母会の内容PTAのような活動も数年前までありましたが、親御さんの負担も考え、なくなりました。有志による活動があるくらいで、特に負担もないです。
イベント季節に合わせた行事、作品展や発表会など、豊富にあります。ちょっとした農作業もあり、父の日や母の日は食べれる野菜を持って帰る事もあります。
保育時間9時頃に送って行き、14時に迎えにいきます。預かりもあり、前日に申請すれば良いようです。夏休みなどの長期休暇はまとめて事前申請にはなりますが、朝から預かっていただけます。
幼稚園を選んだ理由自宅から送りやすい距離にある事と、のびのびとした教育方針が気に入ったのが決め手です。
投稿者ID:6360021人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
悪い点は特にないと思います。幼児教育がしっかり出来ている為、子供も幼稚園でしっかり学び成長したと思っています。数ある幼稚園の中から、こちらの幼稚園に通うことができ良かったと思っています。
挨拶をきちんと行うという理念があり、ちゃんと挨拶の出来る子供に成長させて頂きました。あたり前の...
2.0
子供は楽しく通っていてその面では不満はありません。
園側の報連相がうまく保護者側に伝わっていない事が多く困る事が度々あります。
入園を検討してる方は通園されてる方のお話を聞いた方がいいと思います。
入園前後でかなり印象が変わりました。
教育方針は掲げているが、それに沿ったカリキュラ...