みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中央台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
幼稚園と保育園の間のような園
2019年07月投稿
総合評価アットホームで先生もベテランから若手まで偏りなくいて、教育がしっかりしていて雰囲気がよい。また、イベントも頻繁に計画されており、園児も楽しめる。
方針・理念園児たちの個性を活かして一人一人を認めてあげることに力を入れてるように思います。
先生先生は若手からベテランの方まで偏りなく、在籍しており、若手の先生にはベテランの先生が協力補助しており、安心できる。
保育・教育内容幼稚園ですが、働くお母さんのために預かり保育を安価な価格設定できやってくれており助かります。
施設・セキュリティ保護者が出入りするところもほとんどが二重ロックになっていて、防犯カメラも設置されていて安心です。
アクセス・立地高蔵寺ニュータウンの中心地にあり、ニュータウン内からはアクセスしやすく立地はよいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容すいませんが父母会およびPTA等なくなっております。
イベント運動会、生活発表会、親子参観、盆踊り等充実しています。
保育時間通常保育は8時半から2時までにはとなっていて、それ以降は一時間100円です。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったから。また、プレ保育に通っていて慣れていたから。
試験内容試験は特にはないが、簡単な面談があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の公立小学校だから。
投稿者ID:529707 - 保護者 / 2016年入学
悪い点は特にないと思います。幼児教育がしっかり出来ている為、子供も幼稚園でしっかり学び成長したと思っています。数ある幼稚園の中から、こちらの幼稚園に通うことができ良かったと思っています。
挨拶をきちんと行うという理念があり、ちゃんと挨拶の出来る子供に成長させて頂きました。あたり前の...
2.0
子供は楽しく通っていてその面では不満はありません。
園側の報連相がうまく保護者側に伝わっていない事が多く困る事が度々あります。
入園を検討してる方は通園されてる方のお話を聞いた方がいいと思います。
入園前後でかなり印象が変わりました。
教育方針は掲げているが、それに沿ったカリキュラ...