みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中央台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園の雰囲気も、先生方も、とても良い。
2019年09月投稿
総合評価優しい子が育つ園です。幼稚園の雰囲気がとにかく良い!
子どもは毎日登園するのを楽しみにしてます。先生が親身になって相談に乗ってくれたりと親からしても安心感があります。 -
方針・理念先生方がとても熱心に教育してくれます。
お寺の幼稚園ではありますが、仏教色はほとんどないです。
優しい子に育つと思います。 -
先生どの先生もすぐに子どもの名前を覚えてくれて、安心感が持てます。担任だけではなく、園全体で子どものことを見てくれる幼稚園です。
保育・教育内容園庭も広く、遊ぶときは思いっきり遊ぶ!やる時はやる!メリハリがあると思います。英語、リトミック、体操が学べます。
少人数制なのも安心です。 -
施設・セキュリティ施設もきれいだと思います。また、毎月避難訓練をやってるようで、セキュリティは安全だと思います。
アクセス・立地バスも基本家の前まで来てくれます。
駐車場も広く、行事の時などは近くのスーパーに停めれたりと便利です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはないです。なので働く方でも預けやすいと思います。
イベント夕涼み会、運動会、作品展、発表会などイベントは盛りだくさんです。
保育時間朝も7:30~預かり保育があります。
帰りは最大で18:30です。金額も良心的です。
夏休み、冬休み、春休みもあります。
幼稚園を選んだ理由知人からの紹介。見学に行った際の対応が温かく、園も良さそうだったので。
試験内容とくにないです。イラストを答える程度だったと思います。
試験対策ありません。
投稿者ID:527199 - 保護者 / 2018年入学
悪い点は特にないと思います。幼児教育がしっかり出来ている為、子供も幼稚園でしっかり学び成長したと思っています。数ある幼稚園の中から、こちらの幼稚園に通うことができ良かったと思っています。
挨拶をきちんと行うという理念があり、ちゃんと挨拶の出来る子供に成長させて頂きました。あたり前の...
2.0
子供は楽しく通っていてその面では不満はありません。
園側の報連相がうまく保護者側に伝わっていない事が多く困る事が度々あります。
入園を検討してる方は通園されてる方のお話を聞いた方がいいと思います。
入園前後でかなり印象が変わりました。
教育方針は掲げているが、それに沿ったカリキュラ...