みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中央台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るい先生が多い幼稚園です。
2015年10月投稿
総合評価季節ごとの行事もしっかり行われていてよい。園庭は広く遊具もいろいろあって子供達がのびのびあそべている。給食が木曜以外毎日なのでたすかります。
方針・理念健康な心と体作り、豊かなかんせいと創造性を養うことや、命を与えてくれた父や母、ご先祖様に感謝する優しいこころを育てる事などを教育方針にかかげられています。
先生いつ会っても皆さん元気で笑顔なので、子供も先生になついています。ベテランの先生も若い先生をしっかり指導されてます。
保育・教育内容延長保育は6時までです。土日や祝日はおこなわれていません。夏休み、冬休みは預かりがあります。リトミックや英語があり習い事も園で放課後出来るのがいいなと思います。
施設・セキュリティ鍵が二重にあり周りに小学校や団地があって人どうりがあるので治安は良さそうです。人の目があるのがいいと思います。
アクセス・立地遠くの人は家のすぐそばまでバスが来てくれるのでたすかります。近くショッピングモールもあり、行事のときは車をそこに泊めていきます。歩いて5分もかからないので不便ではありません。
幼稚園について-
父母会の内容クラス会や園長先生のお話。
幼稚園を選んだ理由近所の子が通っていたから。
投稿者ID:160555 - 保護者 / 2013年入学
悪い点は特にないと思います。幼児教育がしっかり出来ている為、子供も幼稚園でしっかり学び成長したと思っています。数ある幼稚園の中から、こちらの幼稚園に通うことができ良かったと思っています。
挨拶をきちんと行うという理念があり、ちゃんと挨拶の出来る子供に成長させて頂きました。あたり前の...
2.0
子供は楽しく通っていてその面では不満はありません。
園側の報連相がうまく保護者側に伝わっていない事が多く困る事が度々あります。
入園を検討してる方は通園されてる方のお話を聞いた方がいいと思います。
入園前後でかなり印象が変わりました。
教育方針は掲げているが、それに沿ったカリキュラ...