みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 勝川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび自由、楽しい幼稚園
2023年11月投稿
総合評価制服もなく、のびのびのした園。お金もかからない。強いて言うなら、休みや午前保育が多くて働いてるおかあさんにとっては厳しい。月一で親が行く行事もあり、役員も当たる率は高い。
方針・理念とても子供の事をみていてくれて、一人一人をちゃんとみていてくれてると思う。子供の相談など対応もしっかりしてくれる。
先生先生は、フリーの先生がいて手のかかる子も対応してくれてありがたい。転園して直ぐに子供もどの先生も好きになった。
保育・教育内容無理強いする事なく、その子に合わせて対応してくれている気がする。学習面に力を入れてないけどのびのびさせてくれる。
施設・セキュリティ遊べる幼稚園?ジブリ美術館みたいな子供をワクワクさせる作りだと思った。セキュリティは少し緩いかも。
アクセス・立地駅から近い分、駐車場が共同駐車場で数台しか停めれないので自転車か徒歩で行ける範囲の人がが多い。行事があると困る。
幼稚園について-
父母会の内容コロナになってからは、年2回始めに自己紹介終わりに一年の感想を発表するくらい。役員は、正幹事になると大変。
イベント毎月ある。休日に行事ある率も高く、また代休かとなる。
保育時間利用した事がないので分からない。。、。、
幼稚園を選んだ理由フリーの先生がいるところが決め手。そして、楽しそうな幼稚園なのと無理強いしないながらよくわかった。
投稿者ID:951214 - 保護者 / 2022年入学
まず園庭が広く子供達が走り回り元気に遊ぶにはとても良いと感じました。また園には大きな木があり、そこにネットを張っていてそこでも子供達が遊べるようになっています。参観日は各クラス前半、後半と分けて行うので保護者が教室でぎゅうぎゅう詰めになり我が子が見えない!なんてこともなく、このシステムを私は凄く気に...
近隣の幼稚園の口コミ