みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 勝川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびとした幼稚園
2021年09月投稿
総合評価のびのびとした良い園だと思います。ひらがなや英語などの学習面には力を入れていないのでそこを視野に入れられている方には向かない幼稚園です。
方針・理念のびのびと教育されていると思います。そんな中でも年長さんになるとみんながきびきびと行動出来るようになり特に運動会は圧巻です。
先生先生は皆さん優しいです。子供の事も気になる事があるときちんと対応してくれますし、担任の先生じゃなくても子供達の名前を全員把握されてる所がすごいです。
保育・教育内容ひらがなを教える学習時間はありません。歌、踊り、工作、絵を描く、ねんど、外遊びなどが基本です。
施設・セキュリティ登園などの時間の際は先生が門に居ます。その他の時間は鍵がかかっています。幼稚園周りの塀等は高めです。
アクセス・立地駐車場は少し離れており、停められる台数も数台と少ないのが残念です。商店街近くなので一方通行が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容詳しくは分かりませんが、やった事のある方は子供たちと身近に触れ合えてやりがいがあるとよく聞きます。
イベントカレンダーの行事に沿ってイベントがあったり、運動会や作品展もやりがいのある内容で子供も親も楽しみです。
保育時間詳しくは分かりませんが、延長保育も夏休みなどの長期間中の保育もあります。今は申請をしておけば延長などの保育代もかからないですし、利用されている方は多いです。
幼稚園を選んだ理由制服がなかったので個性が出せるなと思い決め手になりました。人気な園のようで入園希望者は抽選でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くつもりはなかったので必然的に
感染症対策としてやっていること毎日検温してから登園します。お昼ご飯はそれぞれレジャーシートを広げてその上で食べる事で距離を保っています。投稿者ID:801964 - 保護者 / 2020年入学
まず園庭が広く子供達が走り回り元気に遊ぶにはとても良いと感じました。また園には大きな木があり、そこにネットを張っていてそこでも子供達が遊べるようになっています。参観日は各クラス前半、後半と分けて行うので保護者が教室でぎゅうぎゅう詰めになり我が子が見えない!なんてこともなく、このシステムを私は凄く気に...
近隣の幼稚園の口コミ