みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 三ツ星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供がたくましくなれる幼稚園
2018年12月投稿
総合評価幼稚園全体には満足していますが、先生が足りないと思います。子供たちは、毎日元気に笑顔です過ごしているイメージです。毎日給食なので、保護者は楽かもしれません。人気で願書は朝早くから並びます。
方針・理念よくわからないですが、園長や副園長先生はとてもいい方です。他の先生方も、厳しいですが優しいです。
先生1クラスの人数が多く、先生が1人で20~30人みているので、毎日精一杯なのか子供に対しての当たりがきついです。保護者に対しては愛想がいいので、気づきにくいです。なので、保護者が子供に毎日の出来事をきちんと聞くことが大切です。
例えば、先生の気分で4歳の子供の心が傷つくなんてことは多々あります。他の保護者の方に聞いても同じような事を聞くので、うちだけのことではないです。
また、見ていないことが多いので、結果だけで叱られたり、注意をされて終わりなんてことも、普通にあります。
それでも、そんな理不尽なことにも負けない強さが身に着くかもしれないので、なんとか頑張るしかありません。
保育・教育内容していると思います。
放課後、習い事がいくつかあるので、帰宅せずにそのまま受けられて助かります。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんしかないので、楽です。
イベントいろいろあって、子供が喜んでいます。
運動会も前日悪天候でもシートを敷いて子供たちが走る場所が濡れないように配慮してくださったり、発表会も2日に分けて4部制でやるので保護者も自分の子供がしっかり見れて満足です。 -
保育時間他の方が記載している通りです。
働いている家が優先的に受け入れてもらえます。
幼稚園を選んだ理由評判がよかったので。
試験内容面接があります。
試験対策特にないです。
投稿者ID:489692 - 保護者 / 2017年入学
総じて先生、園に不満は無く、昨今のコロナ禍においての対応は園としては充分だと思います。マンモス幼稚園だが一人ひとりに気を配った先生方が多く特に不満もなく園児ものびのびと通っていると思います。
園の先生方に対して不満は特に見当たらず、一人ひとり園児の名前を皆さん把握してらっしゃるみた...
2.0
子供は楽しく通っていましたが親が不満に思うことは多かったです。経済面では制服のおさがりをもらえるし助かりました。行事がかなりあっさりなのが、ちょっと私的には物足りなかったです。運動会は簡単なものばかり。年長鼓笛はなし。作品では個性がなく、ただクラスごとに並べてあるだけ。誕生日会も出し物なしで子供たち...