みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 三ツ星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働くお母さんのために預かりをしてくれる
2015年09月投稿
総合評価子供の体調を常に観察していてくれる職員全員が子供の名前を憶えてる園児が多いので小学校に入学しても顔見知りがいてこどもがあんしんする
方針・理念園長先生が温和で職員みんなが和気藹々としている給食は箸で食べれるように指導してくれる。オムツはだめだが、おもらしいても幼稚園で洗って対応してくれるので助かる。
先生毎朝先生が3から4人ぐらいで、笑顔であいさつしてくれるので子供も朝から元気に登園してくれるのでうれしい。
保育・教育内容夏季保育も多く、仕事を持つお母さんは助かるので安心して働くことが出来る。参観日は日曜日なので土曜に働くお父さんも参加できる。運動会は近所の小学校と重ならないようにしてくれる・
施設・セキュリティ門には先生が常に待機しているので、不審者が侵入できない状況になってるので安心して子供をあづけることができる。ドアは常に鍵がかかっていてインターフォン越しに確認してから中に人をいれるので安心だ。
アクセス・立地自宅から近い、芝生が広いので運動会は楽しい、駐車場もそこそこあるので車の送り迎えも苦にならない
幼稚園について-
父母会の内容毎年4月には保護者が集まり先生のあいさつや保護者同士の懇親が出来るのでうれしい。
イベント年長になると町内練り歩きがあってたのもしく感じる
幼稚園を選んだ理由ほぼ毎日給食なので弁当を作ることがなくて助かる
試験内容子供の病気を園で対応するために職員が追加でいるかの確認するための試験なので、ほぼみんな入園できます。
試験対策三歳児検診で受けるような知恵検査をした
投稿者ID:138307 - 保護者 / 2015年入学
総じて先生、園に不満は無く、昨今のコロナ禍においての対応は園としては充分だと思います。マンモス幼稚園だが一人ひとりに気を配った先生方が多く特に不満もなく園児ものびのびと通っていると思います。
園の先生方に対して不満は特に見当たらず、一人ひとり園児の名前を皆さん把握してらっしゃるみた...
2.0
子供は楽しく通っていましたが親が不満に思うことは多かったです。経済面では制服のおさがりをもらえるし助かりました。行事がかなりあっさりなのが、ちょっと私的には物足りなかったです。運動会は簡単なものばかり。年長鼓笛はなし。作品では個性がなく、ただクラスごとに並べてあるだけ。誕生日会も出し物なしで子供たち...