みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 三ツ星幼稚園 >> 口コミ
三ツ星幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿
総合評価人数は多いけれど、先生もその分たくさんいて、お友だちがたくさんできます。 小学校に入ってからも困ることはありませんでした。
方針・理念小学校に入ってから困らないように、ひらがなかたかなを丁寧におしえてくれる。基本的なことは大体大丈夫。
先生先生たちは、こどもの人数が多いにも関わらず、全員の顔と名前をおぼえていてすごいです。
保育・教育内容夏休みが短い(笑)7月一杯はほぼ普通に園があって、8月も最終週から開始するので、親はとても楽でした。
施設・セキュリティ園庭は春日井市の幼稚園の中でもトップクラスに広いと思う。隣の芝生も全て園庭なので、運動会も広々と出来る
アクセス・立地何台も停められる駐車場があり、送り迎えも楽です。運動会も、芝生でやるので、園庭に停められるので困ることがない
幼稚園について-
父母会の内容基本的には立候補で役員は決めるのでみんなで楽しくできると思う。コロナで集まりもありません。
イベントふれあい動物園が好きでした。基本的な行事はあります。 お泊まり保育はありません。
保育時間延長保育は17時半までありました。急な預かりも、500円で預かってくれますしかもおやつつき!
幼稚園を選んだ理由広々とした園庭、明るい雰囲気、丁寧な先生方、近場の幼稚園はいくつか見学に行きましたが、一番良かったので決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由普通に学区内の小学校だから
投稿者ID:755920 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価大人数ですが、先生とはバス登園や待ち時間に接したりするので担任ではない先生とも接点ができたり、
行事では年長と年少がペアになったりと縦のつながりもできるので良いと思います。先生は親身になってくださりこどもをちゃんと見てくれている印象です。 -
方針・理念年少3学期から箸を使用して、箸の使い方を教えてくれたり、入園時からオムツではなくパンツを使用です。箸が使えない、トイレが出来ないとダメというわけでなく、先生が教えてくださり早くから指導してくれるのでとてもありがたいです。
先生若い先生からベテランの先生もいますが、担任でない先生も、園児の名前を覚えて、◯◯くん◯◯ちゃんと声をかけてくれます!
朝保育時間が始まる前など先生が一緒に外遊びなどしてくれ、こどもは嬉しそうにしています。 -
保育・教育内容年中から、音楽、英語、体育の授業があります。
英語は日本人の先生の時とネイティブの先生の時があり早くから英語に触れられるのはありがたいです。
また課外授業でもヤマハ、英語、体操教室がありそのまま通えるのが魅力的です。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、また園庭だけでなく広い芝生広場が隣にあります。芝生で遊ぶのはとても楽しそうですし、その芝生のところで運動会もやります。
アクセス・立地バスが何コースもあり、家の前まで送迎してくれるので大変助かります。
バスを利用せず送迎の場合、迎えは園庭を開放してそこに車を駐車できるので楽です。
幼稚園について-
父母会の内容親が参加する行事はそこまで多くなく、役員になっても負担はそれほどありません。
園での我が子の様子が見れるし先生と仲良くなれるため役員やりたいという方が多いです。 -
イベント季節ごとの行事を大切にしてくれ、行事に合わせた製作をしており作品がとてもかわいいです。
夏祭り、クリスマス会、もちつき、節分、ひなまつりなどに加え移動動物園、シャボン玉ショーなど子供が楽しみにしている行事がたくさんありました。 -
保育時間利用していないため詳しくはわかりかねますが、働いているお母さんが多いため、預り保育は人気の様です。働いている方優先で月単位で申し込みを受け付けているみたいです。
幼稚園を選んだ理由家までバス送迎してくれる所です。下の子がいたり生まれたりすると自分で送迎はとても大変なので本当に助かりました。また毎日給食なのも魅力的でした。
英語音楽体育をしてくれるのも決め手になりました。
投稿者ID:606487 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価子供がたくさんいるので、いろんな子とお友達になれて、良い経験ができると思います。学習もしっかりしていてイベントもたくさんあり、良いと思います。
方針・理念英語、音楽、体育の授業があり、教育に熱心です。自分のことは自分でするよう指導されてしっかりした子に育ちます。
先生いつも担任の先生がしっかり子供を見てくれています。細かい要望にも対応して頂けます。
保育・教育内容英語、体育、音楽の授業に加えて、年長では絵の具、ピアニカも使ってさまざまな経験をさせてもらえます。
施設・セキュリティ子供が多く、少し狭い気がします。通りに面していて、園庭で遊んでいる様子が外からよく見えるので、少し不安もあります。
アクセス・立地住宅街にあるので良い立地だと思います。園バスもあるので、通園しやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容4月に、クラスごとに集まる機会があります。
イベント親子遠足や運動会、授業参観、誕生会などの、親が行くイベントがあります。他に季節ごとに様々な行事があります。
保育時間保育時間は10時から14時です。延長保育は17時半までです。夏休みと冬休みは、希望者は預けることができます。
幼稚園を選んだ理由自分が卒業した幼稚園だったから。しっかり学習できるから小学生になった時に困らないから。
投稿者ID:597660 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価総合的に良い幼稚園だと思います。
若いの先生だからか人数が多いからか
子供同士の喧嘩?を子供から聞きびっくりしたことも…
その後の対応はとても素晴らしかったです!
新任の先生でもベテランの先生でもしっかりなさっていて
子供も毎日楽しいと言っています!
この園に入ってよかったと思っています。 -
方針・理念保育園よりはかなり厳しめだと思います。
なんでもなるべく自分で出来るようにと先生達も
しっかりと取り組んで頂けています。
挨拶や制服の着用、スモックやタオルなどの畳み方まで!
先生が教えてくれます(^^) -
先生若い先生が多いと思います!
新任の先生には最初は補助の先生がついています。
ただ人数が多いので一人一人をしっかり見るのには
少し欠けているかもしれません。
先生方の対応もしっかりしています。 -
保育・教育内容年中からは英語や音楽もあり
いきなり小学校で勉強!となっても特に心配はないです。
家でやるよりもお友達と一緒に楽しく出来るので良いですね! -
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていると思います。
運動会等イベント時は誰でも入れるかな…
園庭も広く遊具もあり毎日楽しく遊んでいるようです! -
アクセス・立地バスがあるので特に不便だとは思いません。
途中で熱が出たりしても家まで送ってくれます!
分かりやすい場所にあるので初めて行くときも迷子にはなりません。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼありません。
役員になった方だけです。 -
イベント遠足、運動会くらいですかね。
親が参加する行事が少なく楽です。 -
保育時間延長保育17時半まで別途かかりますがあります。
朝も8時半からなら来園しても良いそうです。
幼稚園を選んだ理由知り合いが行っていてオススメされたのでこちらの幼稚園に決めました。
投稿者ID:579084 - 保護者 / 2019年入学
愛知県春日井市の評判が良い幼稚園
このページでは、三ツ星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「三ツ星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。