みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 菊武幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
体育や英語の授業があります。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達間のトラブルがあった時の保育士の対応に少し不満があります。もう少し親の気持ち、子供の気持ちに立った対応をして欲しいです。
方針・理念体育や英語といった教科を取り入れており、他の幼稚園には無い教育面での充実感を感じます。夏はバスでスイミングスクールへ行き実際の講師に教えて頂けるのも有りがたいです。
先生子供同士のトラブルに双方の親同士で解決はできないのでどうしても園に間に入って頂きたいのにと感じる時があります。
保育・教育内容お預かりといった延長保育も有料ではありますが定員付きでありますし、夏休みの長期のお休みの間も1週間程特別保育期間があります。
施設・セキュリティ小規模な園なので不審者がもし入った場合でもすぐわかりますし、周りが民家に囲まれているので常に人の目があるロケーションなので助かります。
アクセス・立地住宅地の中にあり、駅も近くはないけど歩けない距離でも無いので(実際に歩いてみえる保育士の方もみえます)可も無く不可も無くといったところです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にあたるものはありません。
イベント春の親子遠足、運動会、秋の遠足、生活発表会、芋掘り、PTA主催のお楽しみ会、クリスマス会、他防犯訓練や交通安全指導等が外部の人を招いてあります。
幼稚園を選んだ理由給食が完全給食だった。またお習い事の中にカワイの造形教室があったから。あと授業で体育や英語があるのも良かった。
投稿者ID:775192人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先日、運動会でしたが、先生方がしっかり指導されているのか、お遊戯もとってもじょうずに出来ていました。今度は、遠足があるので、保育時間中に遠足ごっこの時間が設けられ、練習しているようです。初めてのことばかりなので、しっかり練習してから本番を迎えられるのは、子供のテンションも上がっていますし、とてもいい...