みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 菊武幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ごく普通の街中の幼稚園
2019年07月投稿
総合評価少人数で先生の目の届くはいいんで、子供たちがのびのびとお勉強したり、遊んだりしている。点が評価できる
方針・理念年長になるといろいろなことにチャレンジ(英語、体操、スイミング)する。とくに体操きょうしつは有名
先生若い先生が多いので、子供たちと一緒になって遊んでくれる。またベテランの先生が補助にはいってほろーしてくれる
保育・教育内容年長になってからいろいろなことにチャレンジしてくれるので、子供たちの成長がわかりやすい
施設・セキュリティ昔ながらなの古い校舎なので、施設的にはいろいろ不住ナところもあるが、セキュリティーはしっかりしていると思う
アクセス・立地街中にあるちいさい幼稚園なので、近所の子度たちが、かよう幼稚園のイメージがある。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動が盛んで、役員になったら親が先頭になって行事を行っていた
イベント季節のイベントが盛んで、七夕、クリスマス、持ちつき大会などがあった
保育時間時間外の預かり保育は申し込みをすれば子供を預けれた
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた幼稚園なので、なんとなく通わせて見たかった。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:559267 - 保護者 / 2014年入学
先日、運動会でしたが、先生方がしっかり指導されているのか、お遊戯もとってもじょうずに出来ていました。今度は、遠足があるので、保育時間中に遠足ごっこの時間が設けられ、練習しているようです。初めてのことばかりなので、しっかり練習してから本番を迎えられるのは、子供のテンションも上がっていますし、とてもいい...