みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 桜ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
良い幼稚園だと思います
2021年05月投稿
総合評価年少から成長するにつれて年長への憧れをもって頑張ろうと言う気持ちを子供に持たせてくれるような行事があり、子供の成長が実感できる幼稚園だと思います。
方針・理念体育や英語等小学校の教育方針に合わせて、小学校に上がった時に子供が困らないような教育プログラムを行なっている。
先生ベテランから新任の先生がバランスよく在籍しており明るく子供のことを第一に考えてくれる先生ばかりで安心して預けられる。
保育・教育内容英語や料理教室、交通完全についてや子供自身が身を守る為のプログラムも行ってくれる。
施設・セキュリティ入口は一箇所となっており、監視カメラも設置されている。入口のすぐ横に職員室があり、万一侵入者が来てもすぐ対応できるように建てられている。防犯設備が整っている。
アクセス・立地幼稚園の周辺にドラックストアやスーパー、ホームセンターがあるので送迎時に買い物等出来て便利です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの関係で父母会や参観等、集まりは通常年に比べ半分以下になっていると思います。
イベント春の親子遠足 運動会 発表会 お泊まり会(年長) 作品展、お買い物ごっこ、餅つき。運動会のときは男の子は組体操があり毎年感動します。
保育時間朝9時から15時ですが就労状況に合わせて柔軟に対応してくれます。預かり保育も夏休み期間等は事前申請ですが通過保育期間は当日申請でも対応してもらえます。
幼稚園を選んだ理由引越ししてきたばかりで何も情報はなく、途中入園できるか順番に電話して聞いていった結果
試験内容試験は名前が言えれば良い感じです。入園時におむつでも対応してもらえます。
試験対策特に対策はしていかなかった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの子供が自分の住む校区内の小学校へ進学します。
投稿者ID:754392 - 保護者 / 2012年入学