みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園の近隣の子供たちが通う自由なところ
2016年04月投稿
総合評価園長先生の人柄がすみずみまで行き渡る、年少から年長までが1クラスになっていて 下の子に対するやさしい心が育つ
方針・理念カトリックなので聖書はよく話題にされます。子供達も自然と聖句を覚えます。 やさしい心に育ちます。歌も上手に歌います
先生何人もいる先生はベテランから新人まで、教育がされていて、新人の先生も窮屈に見えません。 男の先生もいるので頼もしいです
保育・教育内容英語も外国の方が直接教えてくれるのでm英語の歌も上手に歌っています。 楽しく英語を学んでいる感じです。スイミングも夏には年長さんになったら通います
施設・セキュリティロックされていて安心です。 ただ、お迎えの時間は明けっぱなしで、先生が門に立ちます。 時間外はしっかりしまっています
アクセス・立地最寄駅からは徒歩で15分ほど、わかりやすく立地もよいので駐車場をつかわずに歩きや自転車で来る人が多いです
保育園について-
父母会の内容それほどないです。園長先生の話や牧師様の話は講和を聞いているようです。
イベント年長さんでお泊まりスキーと園にお泊まり保育があります。
保育園を選んだ理由近所で歩いて行けたので。車で通う所は運転できないので無理だったため
試験内容本人によるくじだと思います。
試験対策なにもしていません。
投稿者ID:281993 - 保護者 / 2015年入学
何人もいる先生はベテランから新人まで、教育が...
2.0
最近園がきれいになり、子供たちも過ごしやすそうと思います。遊ぶときも屋内・屋外ともにOKで、子供たちの自主性を重んじていると感じます。
キリスト教の園なので、微妙な風習もあるとかんじていますが、物事・人々に対する感謝の気持ちに関して、いろいろと教えられており、多感期の子供の成長には...