みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 春日マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供たちがのびのび子供らしく過ごせる園
2021年03月投稿
総合評価お勉強系の幼稚園を求めている方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが、授業の中でもしっかり知育になっていますし、年少からは英語が月1あり、年中からは更に体操教室やスイミングなど普通の授業の中に加わります。
園庭も広く、子供が子供らしくのびのび過ごせるとともに、園にあるカリキュラムに沿ってしっかり成長が見られます。
普通の小学校に上がる予定であれば十分な教育だと感じます。
無償化で幅をとっているはずなのに、2021年からまた設備協力費 -
方針・理念一人一人を尊重し、のびのびと個性を発揮し、感性豊かに
善悪を判断できる力、心身ともに最後まで努力する、気力体力育成に努めますとのこと。
個性溢れる子供たち一人一人に寄り添って
丁寧に指導してくださったり見守ってくださったりと
子供たちがきちんと成長しているので、方針理念には
沿っているのではないかと思います。 -
先生マンモスではないので、全ての学年の子供たちの名前を覚えてくださり、どなたも優しい先生ばかりです。
ここ2年ですが先生が毎年やめる方がいるので、子供たちも慣れてきている中、その点だけは残念に思います。 -
保育・教育内容2020年から月1で英語の日ができました。
2021年から課外教室に(現在→カワイ体操教室、サッカー、美術教室)学研と英語が加わります。
施設・セキュリティカメラの数も多く、常にとっているのでとても安心できます。いつでも名札が要りますし、生徒の数も多くないので
、保護者の顔もちゃんと覚えていただいてる印象です。
アクセス・立地駐車場が二ヶ所あります。入り口が大きくはないので譲り合いになります。園行事のときは詰め込み式になります。
コロナで行事に参加できる家族数や学年分けがあったので、行事のときも皆、車で行くことができました。
幼稚園について-
父母会の内容コロナがあり、園での親が見に行ける行事は減りましたが
大事な行事は子供たちのみで行われていました。
行事参加も親一人などで、役員も無かったため細かいことは分かりません。 -
イベントコロナがあり、園での親が見に行ける行事は減りましたが大事な行事は子供たちのみで行われていました。
クリスマス会は毎年賑やかで楽しいはずでしたが各学年ごとになったり、参加できる行事でも親一人のみなどになっていました。季節毎に考えられた行事はちゃんとあります。 -
保育時間五時までの延長保育や、
サマースクール ウィンタースクール、スプリングスクールがあります。(8:30~16:00)
幼稚園を選んだ理由近かったこと。クリスチャンでなくても入れる。マンモスではないので先生たちが子供たちに細かく目が届くところ。もともとマンモスからの少人数になったので、園児に対して園庭がすごく広く、沢山遊べるので子供たちが楽しそうにのびのびしていたので、こちらに決めました。
試験内容簡単な面接のみです。検定料として5000円。
投稿者ID:7270351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
子ども一人一人の個性を大切にしてくれ、とてものびのびとしていてあたたかい雰囲気に包まれた園です。広い園庭で遊ぶ外遊びの時間をとても大切にしてくれていて、学年関係なく自由に遊ぶ中でのお友だちとの関わり方を自然に学んでいけます。
先生方は保護者や兄弟の顔と名前も覚えていてくれ、担任ではない先生も声をかけ...
3.0
子供が子供らしくのびのびと過ごせる園だと思いました。 キリスト教の園ということもあり、礼拝やお祈りを通して、遊びとそうでない時のけじめが出来るようになったと感じています。
教育熱心というより、子供がのびのびと子供らしく過ごせる園だと思います。教育方針はよく分かりませんでした。
【...
近隣の幼稚園の口コミ