みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひなご幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
先生の温かさを感じられる幼稚園
2023年11月投稿
総合評価総合的にみて4点にしました。
良くも悪くも、皆園に対して思う点があると思いますが、私はこの点数が妥当だと思いました。 -
方針・理念英語を取り入れていて教育面が充実している。
全員の先生が園児すべての顔と名前を覚えている。 -
先生子供が先生をみるとニコニコと嬉しそうな表情をするので。
先生達みんな、園児の名前と顔を覚えていて、担任の先生以外も挨拶をしてくれる。 -
保育・教育内容英語や体操など、教育熱心なところ。
季節ごとのイベントもたくさん取り入れてくれて、自然とも触れ合わせてくれる。 -
施設・セキュリティ椅子や机、遊具や内装外装など、老朽化を感じられる部分があるので。
特に下駄箱をもっと使いやすくしてほしい。 -
アクセス・立地川沿いなのと、道路が近いところが不安な点です。
まだどうしようもできない部分なので、災害等あった時の対応をきちんとされているとは思いますが。
幼稚園について-
父母会の内容月に数百円集金されて、イベントの景品などを決めてくれているそうです。
イベント運動会では必ず親子競技があります。
バザーもまだありますので、色々と楽しめます。 -
保育時間延長保育は2時間あります。500円かかります。
保育時間は8時から16時までです。
幼稚園を選んだ理由1番の決め手は先生の良さです!
後は、通いやすいところです。 -
試験内容ありません。
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:955358 - 保護者 / 2022年入学
ベテラン先生ばかりなので、安心して子供のしつけなど任せられます。また学習面においても様々な事をやってもらえます。
子供はのびのびと元気よくという考えなので、子供も毎日楽しんで通ってます。
担任でない先生方もすぐに子供の名前を覚えてくださり、誰にでもあかるくこえをかけてく...
2.0
人それぞれの評価があると思いますが、私は実際に子供を通わせてみて、もう少し先生方の接し方を変えて頂けたら、親として通わせたいと思う園になると思いました。
子供への配慮が欠けている面が多々見受けられます。先生が用事で子供達だけを教室に置いて職員室へ行かれる事が多く、先生不在の時に子供...