みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひなご幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の笑顔がキラキラ輝く幼稚園
2020年10月投稿
総合評価とにかく子供が楽しみに通える幼稚園で、毎日笑顔が沢山見られます。 先生たちがベテランなので安心感が半端ないです。
方針・理念昔からの幼稚園といった感じで教育というより子供がのびのび楽しく過ごせる幼稚園だと思う。挨拶などの基本的なことはちゃんと学べる
先生ベテランの先生が多いので安心感は半端ないが、ベテランがゆえに一生懸命さは感じられないかもしれない。ただ本当に安心して通わせれる
保育・教育内容年長になると英語や習字の時間があるようです。 週に1回、体操服で帰ってくるので体操の時間もあるようです。子供たちはのびのび過ごせるようです
施設・セキュリティ施設がとにかく古いです。 清潔感が感じられません。 最低限の掃除はされているようですが、何しろ古いので、きれいではありません。
アクセス・立地駅からも歩ける距離だしいいと思いますが、住宅地にあるためイベントのときは駐車場が少ないため渋滞などができ、大変です
幼稚園について-
父母会の内容父母会は2ヶ月に1度くらい開催されているようですが、詳しくはわかりません。 年長さんと年中さんから選ばれるみたいです。
イベント親が参加のものは七夕まつり、運動会、お遊戯会などがあります。 遠足、お芋掘り、相撲大会、移動動物園などは子供たちだけのようです。
保育時間あずかり保育は18時まで希望者が利用できるようです。 早朝は7時からのようです。 事前に予約が必要だと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近い!が最大の決め手です。やはり子供が小さいうちは何があってもすぐに対応できるように家から近い古都を、最優先させました
試験内容試験はありません。入学前面接で、名前や年齢を聞かれたくらいだったと記憶してます。難しい質問はなかったです。
試験対策何もありません。 入園試験はなかったです。
感染症対策としてやっていること手洗い、消毒、室内換気はもちろんきちんとされてるようです。 給食はクラスを半分くらいに分けてホールなど、別の場所で食べているようです投稿者ID:678009 - 保護者 / 2019年入学
ベテラン先生ばかりなので、安心して子供のしつけなど任せられます。また学習面においても様々な事をやってもらえます。
子供はのびのびと元気よくという考えなので、子供も毎日楽しんで通ってます。
担任でない先生方もすぐに子供の名前を覚えてくださり、誰にでもあかるくこえをかけてく...
2.0
人それぞれの評価があると思いますが、私は実際に子供を通わせてみて、もう少し先生方の接し方を変えて頂けたら、親として通わせたいと思う園になると思いました。
子供への配慮が欠けている面が多々見受けられます。先生が用事で子供達だけを教室に置いて職員室へ行かれる事が多く、先生不在の時に子供...