みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひがしの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しっかり躾をする幼稚園
2018年09月投稿
総合評価先生方がとても一生懸命であたたかい。清潔感がある。たくさんの行事があります。毎日急がしそうたが、きちんと躾をしてくださるため礼儀ただしくなる。
方針・理念園長先生が細かく厳しくいっているかんじがする。本物体験を多く取り入れて色々な経験をさせてもらえます。
先生挨拶ひとつから一人一人がしっかりされていて、子どももしっかり挨拶を自然とできるようになりました。先生たちの仲がよくみえる。
保育・教育内容園外活動が豊富でフラッシュカードや、頭の体操までも細かくやっている。英語や鉛筆、体育、音楽と様々なことをやっている。
幼稚園について-
父母会の内容参観日の時におこなわれるだけで、そんなに頻繁ではありません。
イベント運動会は、毎年テーマにそって環境設定から細かくやられてる。
保育時間8時から18時まで、長時間申し込みや、預かりの申し込みをすれば上記の時間までオッケー。
申し込みをしてない人は、8時半~15時まで
試験内容面接がある。
生活のことを聞かれます。どうやってかかわっているかなど、、、
試験対策とくにありませんが、挨拶や名前はいえたほうがかっこいいです!
投稿者ID:4506401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣だけでなく、市内ですが遠方からわざわざ通わせる父兄の方もいるのですが、それなりに素晴らしい幼稚園だと思います。園長先生は厳しく、時に優しく園児を見守っていて、先生たちもきちんと教育されている印象です。比較的、父兄が参加する行事が多いですが、子供の様子が確認できるので、安心です。
【方針・理念】...
3.0
長男がお世話になった時は雰囲気が良かったけど、次男の頃には先生の入れ替わりがあるように感じた。
幼稚園だったせいかお勉強の方にも力を入れて取り組んでもらえたし、いろいろな音楽に触れさせてくれて良かったと思う。
園バスで通わせていて送り迎えのたびに先生がドアの外まで出てき...