みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ナザレ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナザレ幼稚園
(なざれようちえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく学べ、明るさ、優しさで溢れる園

2024年06月投稿
      子供達、先生達はみんな仲良く明るくて、園生活をとても楽しんでいます。
      近くの安全な散歩コースや畑で自然に触れ合ったり、収穫できた野菜をみんなで調理したり、毎日の遊びも、お勉強も全力で取り組んでくれます。
      基本的に勉強に熱心に取り組む幼稚園です。
      キリスト教の教えなのか、何事にも感謝する精神を育んでくれます。
      若い先生もベテランの先生も、明るく子供達に対して一生懸命なのが伝わってきます。
      もちろん先生と保護者の相性はありますが、指導に疑問ある時は、聞くと丁寧に答えていただけます。
      毎日かは分かりませんが、プリントをたくさんこなしてくるので、年中に上がる前には平仮名、カタカナが読めるようになってました。
      他にも毎週、外部の先生を招いて、英語、体操、絵画などの活動をしています。
      近くの畑で獲れた野菜を、みんなで調理して食べます。
      建物は新しく綺麗で清潔感があります。
      木がたくさん使われていて明るい印象です。

園庭は人工芝に変わり、ケガをしにくくなりました。
      遊具も古くなるとすぐ新しい物に変更されます。

駐車場はありますが砂利で線などはないので、奥から詰めて停める形になります。

窓ガラスはCPの印があるので防犯ガラスかと思います。
      門はオートロックになっています。
      春日井市のはずれの果樹園が多い地域にあります。
      園前の道路はとても狭いので、運転が苦手な方は慣れるまでは大変かと思います。
      園バスがあるので、苦手な方はバス通園にするのもあり。
      役員の方々はたまーに集まっているようですが、一般の保護者は何もありません。
      遠足は年に何度かあり、春日井市の大きな公園に行きます。
      秋は体育館を借りて運動会、冬はクリスマス会、作品展などのイベントがあります。
      親が参加する行事はそこまで多くありません。
      保育時間は10:00から14:00。
      8:00から無料の朝保育。
      14:00から18:00までは1時間100円で預かり保育をしてくれます。
      代休の時や、夏期、冬期、春休み、春休みの卒園児預かりなどあるので、働いている保護者に優しいです。
      園バスがあるのと、2歳児クラスがあったからです。
      見学した際も雰囲気が良かったので。
      面接がありました。
      絵本を見ながら質問に答えたりした気がします。
      何もしていません。

キリスト教保育だから安心して子どもを預けられる。また、カリキュラムもしっかりしていて、集団生活の習慣も身につく。

キリスト教保育としっかりしたカリキュラム。若い先生たちが一生懸命に熱心に指導してくださる。

先生たちの配置が適材適所。それをベテランの先生たちがサポートして...

幼稚園ですが、17時まで預かりが出来ますので、働きながらでも通わせやすいと思います。 比較的行事は控えめで、親の負担は非常に少ない方だと思います。

一般的なキリスト教です。 毎月神父さんがお説教等してくれますし、道徳心を育むにはとても良いと思います。

上の子どもの時の先...

桃の花幼稚園

旭ヶ丘幼稚園