みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ナザレ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
少人数で面倒見が良い園です。
2020年04月投稿
総合評価園長先生の指導の元、とても楽しい園生活を送ることができました。少人数のため、細かくみていただき、お任せしてよかったと思っています。
方針・理念園長先生の方針がしっかりしており、先生方もその方針に沿った指導をしてくださいます。キリスト教の教えを元に、情操教育に力を入れています。また、学習面も非常に丁寧に、またレベルの高い内容で指導して下さいます。
先生先生は、ベテランの先生もみえますが比較的若い先生が多く、明るく元気な印象です。少人数の園のため、保護者の顔もすぐに覚えて接しているようです。
保育・教育内容まず、学習面に非常に力を入れています。毎朝、プリント学習、フラッシュカード、英語など、工夫して子供の集中力を引き出してくださいます。学習が当たり前となり、小学校でも役に立っています。園庭で自由に走るような時間は、そんなにたくさんはありません。
施設・セキュリティ園庭には、適度に日陰があり、暑い日でも心配なく遊べると思います。砂場の管理なども徹底されており、安心です。
アクセス・立地園の前の道が細く、車ですれ違う時に難しい時があります。駐車場は普通にあるので、お迎えなどの時も安心です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という活動はほぼありません。役員決めもなく、代表で数人が役員をやってくださいますが、立候補などのようです。係などでお手伝いすることもありませんでした。
イベント1番大きなイベントは、クリスマス会だと思います。各クラスで発表を行います。そのほか、運動会、作品展、お泊まり保育とありますが、親が参加する行事は少なく、負担はなかったです。
保育時間延長保育、お預かりは、とても充実しています。仕事をしながらでも、安心して預けることができました。
幼稚園を選んだ理由子供が自分で、こちらの幼稚園に通いたいといい、すこし遠かったですが、本人の希望を優先しました。
試験内容簡単な面談があります。絵本を見ながらの会話など、検診の時と同じような内容の面談でした。
試験対策対策はしませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校は近くになく、公立小学校から、私立中学という進路を選ぶつもりでした。
投稿者ID:653710 - 保護者 / 2015年入学
キリスト教保育だから安心して子どもを預けられる。また、カリキュラムもしっかりしていて、集団生活の習慣も身につく。
キリスト教保育としっかりしたカリキュラム。若い先生たちが一生懸命に熱心に指導してくださる。
先生たちの配置が適材適所。それをベテランの先生たちがサポートして...
3.0
幼稚園ですが、17時まで預かりが出来ますので、働きながらでも通わせやすいと思います。 比較的行事は控えめで、親の負担は非常に少ない方だと思います。
一般的なキリスト教です。 毎月神父さんがお説教等してくれますし、道徳心を育むにはとても良いと思います。
上の子どもの時の先...
近隣の幼稚園の口コミ