みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> つばさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お勉強に力を入れている幼稚園
2020年11月投稿
総合評価小学校に入る前に、授業の形を身につけさせるのには、良い園です。発表会に力を入れており、イベントも多いので、楽しく過ごせると思います。
方針・理念読み書きに力を入れており、教育に熱心です。先生たちは、丁寧な言葉を大事にされています。
先生先生は、若い方が多いので、パワフルに活動されています。ただ、経験不足な点で、対応が十分ではないと感じることもあります。
保育・教育内容基本的に、座ってお勉強するのが多いようです。ただ、他の園に比べて、遊びの時間が少ないので、体力面&協調性の成長が十分ではないのでは…と思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、子ども達が伸び伸び遊べているようですが、人数が多いので、『ごっこ遊び』が十分ではないように思います。 セキュリティは、安心しています。
アクセス・立地郊外にある園なので、自然の多い点で、良い環境だと思います。近頃は、なかなか見つけられない『カエル』が、園庭で見つけられます。 駅から遠く、公共交通手段で園まで行くのは不便です。園の行事などは、車を利用している方が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAが1クラス3名ずつ選ばれ、イベントなどのお手伝いをしています。子どもの様子が、身近に見られるということで、進んでPTAになる方が多いようです。
イベントイベントや行事については、主に運動会、作品展、発表会があります。おもちつきや、お泊まり保育があり、子ども達が楽しみにしてます。
保育時間保育時間は、8時30分~14時30分で、8時~早朝保育、17時30分まで延長保育があります。新型コロナウィルスの影響で、働いている方のお子さまだけ、延長保育が利用できます。
幼稚園を選んだ理由英語や、スイミングを実施している点が、決め手でした。入園前の体験で先生が笑顔いっぱい活動されていて、娘が楽しくリズム運動をしていたので、この園を選びました。
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん、消毒を徹底しています。新型コロナウィルス後に、保護者が園内に入るのを規制するようになりました。投稿者ID:6890421人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とてもいい幼稚園です。
学びを遊びとして経験させてくださいます。
入園前に子育てがとても不安だった際に
見学させていただいたのですが、
見学の際に対応してくださった先生が
素敵な笑顔で親身になって案内して
くださいました。
帰宅して子どもがこちらの幼稚園に行きたいと
話したとき、私も同じ気持ちでした...
近隣の幼稚園の口コミ