みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 長根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのびと楽しくすくすく成長できる園です
2023年07月投稿
総合評価先生やお友達と遊んだりして、毎日楽しかったと帰ってきます。
行事も多く先生方が準備をしっかりしてくれてるので親子で楽しめます。素敵な思い出が沢山作れる。 -
方針・理念自然に触れる事や、音楽(鼓笛隊)などに力を入れていて
のびのびとしながらも、教育的な部分もしっかり教えてくれる。
先生方も園児と親の認識をしっかりしてくれていて安心できる。 -
先生とても感じのいい先生が多い。明るく挨拶もしっかりしてくれる。
新任の先生だと少し連絡ミスも多い事があると聞きました。
園での様子など普段どんな風に過ごしているのか分からないが
担任の先生から教えてもらえるので安心できる。 -
保育・教育内容ひらがななどの書き方や、ハサミの持ち方、時計の見方など
色々と教えてもらえるので助かります。
小学校に上がる頃にはある程度困らないと聞きます。 -
施設・セキュリティ定期的に先生方が防犯訓練をしてくれてる。
ただ誰でも入れるので、セキュリティの面は安心とは言えない。
園庭は園児の数に比べると少し狭いです。 -
アクセス・立地駐車場が以前よりも増えたり、舗装がきれいになったりとしているが
行事などの時にはもう少し駐車場が多いといいなと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは特にない。春の親子遠足で簡単に自己紹介をする。
イベント親子遠足。授業参観。運動会。文化祭。学芸会。クリスマスコンサート。色々な行事があって親子でたのしめます。
保育時間朝は8時5分~無料の預かりがあります。
16時までは無料の預かり保育があり、16時~18時までは1日500円でおやつ付きの延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由自然に触れる機会が多い事や音楽活動に力を入れていたり
行事も多く年長になると修園旅行もあり子供に素敵な思い出が沢山作れる環境だと思えたのでこの園を選びました。バス登園や給食も魅力の1つでした。
試験内容入園試験という堅苦しいものではなく、先生と今できる事やできない事などの確認をしたり、平均台を渡れるかなどのチェックがありました。
試験対策特になし。
投稿者ID:929645 - 保護者 / 2021年入学
色々な体験をできる幼稚園だと思います。
とにかく行事やクラブ活動が多い、またその質も高いと思います。
先生たちお疲れ様です。
クラブ活動、体育祭、学芸会、文化祭、クリスマスコンサート、他にも保護者の見てない行事も色々内容が他の園より濃いと思います。
先生やPTAの方の熱量も感じます...
2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
などの点に関しては現状ですと...
近隣の幼稚園の口コミ