みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 長根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
色々な体験をさせたい人向けの園
2022年03月投稿
総合評価様々な体験をすることができる、いい園だと思います。
子供が楽しそうに通っているので満足しています。
長期休暇が長いところだけが不満です。 -
方針・理念音楽に力を入れているようで、年少から鍵盤ハーモニカを教わったりクリスマスコンサートで他の楽器をつかったりします。
その他にも色々な体験をさせてもらえる園だと思います。 -
先生明るい先生が多い印象です。
バス通園で園に行く機会が少なく様子があまりわからないのですが、怪我をしたときは電話連絡してくれたりバス降車時に伝えてくれたりします。 -
保育・教育内容基本の保育時間内に選択できるクラブ活動があり、楽しそうにやっています。
他の子の様子を見て、来年は〇〇をやりたい!と言ったりもしていて、興味のあるものを色々試せるのが有り難いです。 -
施設・セキュリティ園庭が子供の人数に対して狭いように思います。
建物もあまり新しくはないです。
防犯面は特別何かしているわけではなさそうです。 -
アクセス・立地周りの道が狭く、駐車場が分散しています。
イベントで園に行く時、混み合っているので運転に自信がないと不安です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無いです。PTAはありますが、コロナ禍であまり活動できていないようです。
イベント遠足、運動会、文化祭(作品展)、クリスマスコンサート、学芸会などイベントは多いです。
他にも季節のイベントをやってくれます。
家で作るものなどの負担はほぼありません。 -
保育時間16時まで無料、18時まで有料で延長保育があります。
但し、延長保育を利用した場合はバスに乗れないので園まで迎えに行く必要があります。
また、長期休暇が市内の公立幼稚園に比べて1週間近く長いです。
幼稚園を選んだ理由市内でバス通園・給食がある2つの園のうち、勉強より体験を重視した園がこちらだったため。
試験内容面接と運動テストがありました。
運動テストは階段登り降り、平均台を歩く、ウサギ跳びだったと思います。 -
試験対策特にありません
投稿者ID:818895 - 保護者 / 2021年入学
色々な体験をできる幼稚園だと思います。
とにかく行事やクラブ活動が多い、またその質も高いと思います。
先生たちお疲れ様です。
クラブ活動、体育祭、学芸会、文化祭、クリスマスコンサート、他にも保護者の見てない行事も色々内容が他の園より濃いと思います。
先生やPTAの方の熱量も感じます...
2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
などの点に関しては現状ですと...
近隣の幼稚園の口コミ