みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 長根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびした園です。
2019年07月投稿
総合評価園歌にもなっていますが、ウサギ、カメ、鳥など沢山の動物と触れ合うことができる園です。子供たちは楽しく通園していました。
方針・理念のびのびとした印象の幼稚園です。クラブ活動があり、好きなクラブを選べます。クリスマス会や学芸会などのイベントも多く、楽しく通っていました。
先生子ども二人通園しましたので、通して5年間通いましたが、先生達の入れ替わりが結構、ありました。ベテランの先生達が自己都合で辞めていかれるのは、とても残念に思っていました。
保育・教育内容毎日4時30分までは、無料で預かり保育をしてくれます。その後は、1回500円で6時まで預かってくれるので、予定がある時は便利です。予定がなくても、子ども達は友達と遊ぶために預かり保育をしたいと言っていたので、何度もお願いしました。
施設・セキュリティ時間外の来訪は、基本インターホンを鳴らして先生たちが対応してくれます。セキュリティが問題あるとは思ったことがありません。
アクセス・立地住宅街にあります。駐車場もまぁ、ありますし問題あるとは思ったことがありませんね。
幼稚園について-
父母会の内容PTAは投票で選出されます。以前は一クラス3人程、選出されてましたが数年前に組織の改正がありましたので、今は一クラス一人の様です。青組で選ばれると、ランチ会企画が大変かな。
イベント運動会や文化祭、クリスマス会、学芸会など盛りだくさんです。青組になると鼓笛隊もあります。良い思い出になります。
保育時間開所時間は8時15分からですが、何故かその時間より前に園児が教室に何人かいますね。毎 日4時半までは無料で、6時までですと一回500円かかります。
幼稚園を選んだ理由子ども達に合うのではないかと思い、選びました。通わせてよかったと思っています。
試験内容入園試験として、簡単な質問や体力テスト?みたいなものがありました。次男はしゃべるのが遅く、答えられませんでした。
試験対策特にやることはありません。服装もなんでも大丈夫ですし。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家から近い方がいいですので、公立の小学校ですね。
投稿者ID:542972 - 保護者 / 2015年入学
色々な体験をできる幼稚園だと思います。
とにかく行事やクラブ活動が多い、またその質も高いと思います。
先生たちお疲れ様です。
クラブ活動、体育祭、学芸会、文化祭、クリスマスコンサート、他にも保護者の見てない行事も色々内容が他の園より濃いと思います。
先生やPTAの方の熱量も感じます...
2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
などの点に関しては現状ですと...
近隣の幼稚園の口コミ