みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
生き生き伸び伸びとした園生活
2023年07月投稿
総合評価総合的には近場にある数ある幼稚園の中でも選んで正解な幼稚園だと私は思っています。通わせて良かったなと
方針・理念先生方みなさんとても優しく、ときに厳しく子どもたちも伸び伸びとした幼稚園生活を送れており安心して送り出せる
先生どの先生方も明るくたくさん子どもがいる中でいろんな点に気付き発信してくれる信頼できる方が多い
保育・教育内容幼稚園なので定期的に学研教室、ECCの英語教室、体操教室などがあり、とても子どもたちの学習能力身体能力を伸ばす
施設・セキュリティセキュリティもしっかりされていて伸び伸びと子どもたちも楽しく過ごすことが出来ているとおもいます
アクセス・立地場所は住宅街の中にポツンとあり周辺の道路は狭いとは思います。近隣からもよくクレームもよく聞かれる
幼稚園について-
父母会の内容現在はコロナ禍で通い始めてから毎回中止になりまだ開催されていないのでわからない
イベント細かくたくさんの行事があり充実しているとおもう
保育時間利用したことはないので詳細は把握してない
幼稚園を選んだ理由近場の幼稚園ということ。制服が可愛いところ。教育方針が素敵なだと思ったこと
2.0
遠足やクリスマス会、運動会など色々イベントがあるが、どれも大した内容ではないため子供の成長を感じにくい
一応キリスト教の幼稚園なので、方針や理念は理解できるが、特に何か役立ったとは考えにくい
当たり障りがない指導をしているため3点とした。特別ここに書くほどの不満や満足は...