みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 瀬戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
優しい先生方と子供達の笑顔が溢れる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生と子供達が仲良く、笑顔が溢れる園です。子供は喜んで毎日通っています。季節毎に玉ねぎやじゃがいも、さつま芋を掘りに行ったり、柿やどでかい白菜を貰ってきたりもします。幼稚園が終わった後の習い事も充実しており、そのまま習い事できるのはありがたいです。イベント時の駐車場も
方針・理念挨拶に力を入れており、子供達もしっかり挨拶しています。教育も年長は英会話の授業もあり、楽しく学んでいるようです。
先生先生は優しく親切な方ばかりで、いつでも笑顔で挨拶してくれます。何かあった時はすぐ連絡をくれるので、とてもありがたいです。
保育・教育内容自然とのふれあいを大切にしているようで、園の農場で野菜収穫の体験をさせてくれます。他にも、年長での鼓笛演奏のため、年中から太鼓の練習に取り組んでいます。
施設・セキュリティ園庭は愛知県内で一番の広さだそうで、子供が全力で走っても端までたどり着けないぐらい広いです。園の入り口の扉は二重ロックになっていて、子供達が帰る時間帯は先生が付きっきりで立ってらっしゃるので安心です。
アクセス・立地園の近くにある駐車場は、広いので安心して止められます。また、運動会などのイベントで車を止められない時は別の駐車場を借りて、スクールバスを等間隔で運行するので、安心です。
幼稚園について-
父母会の内容選ばれたことがないので、どんな活動をしているのか詳しく分かりませんが、イベントの時にいろいろお手伝いをして下さっています。
イベントイベントは、動物と触れ合える移動動物村、遠足、野菜収穫、父の日参観、祖父母を招待する敬老会、運動会、子供達の作品を飾っていろいろ遊べるにこにこまつり、お餅付き、節分、演奏と劇を発表する生活発表会があります。あとは、毎月お誕生日会があって、それぞれの月毎にお誕生日の子供達をお祝いします。
保育時間保育時間は基本、9時から3時です。半日の場合は11時までになります。早朝や3時以降の延長保育、夏休み中の預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由自宅の近くまでバスが来るのが決め手でした。実際に通わせてみたら、先生方も優しくて選んで大正解でした。
試験内容入園試験と言えるよう特別なことは、何もありませでした。
試験対策何もなかったので、対策も取っていないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方もいましたが、近くの公立小学校でスクールタクシーも利用できるので、近くの公立小学校を選びました。
投稿者ID:560194 - 保護者 / 2018年入学
こちらの園に入園して本当に良かったと思います。
行事が多い割には父兄の負担も少なく(母の会の役員になるとそれなりに大変そうですが)先生方が皆優しく、マンモス園ですが皆さんが子供の名前をしっかり覚えてくださっていて安心します。
多様な体験を通じて創造性を豊かにするという教育方針通り...
3.0
行事に取り組む先生方はとても熱心です。子供にも色々やらせてくれていろんな経験をさせてくれます。少し先生がいっぱいいっぱいになっているのが見受けられます。マンモス園なので仕方ないかもしれませんが、知り合いの発達に遅れのある子の入園を断っていました。一緒に入ろうと話していたのでこちらもショックでした。
...