みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> はちまん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもを安心して預けられるか。
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私はこの園には入れてよかった。親同士で仲良くなれたのは、色々話できたりして、助かったことが多い。父兄の参加を面倒がる人もいるけど、近すぎず離れすぎずの関係がをわたしは保てたので、この園にして親も楽しかった。卒園しても仲良くしている。卒園して用があって訪れたときも、あったかくむかえてくれた。 この園にして本当によかった
方針・理念子どものことを第一に考えている。体を動かすことの大切さを教えている。そのなかでも守るべきモラル等も教えている。
先生みんなやさしく、いつ親が顔を出しても笑顔で対応。担任でないこの親の顔も覚えてくれて、声をかけてくれたり、本当に暖かい先生が多い。
保育・教育内容絵を描くにしても、固定概念にとらわれず、その子の感じた感性を大切にし、育ててくれようとしてくれる。
施設・セキュリティ閑静な住宅街のなかで、坂が多く、円の駐車場がないので、路駐で周辺住民から苦情が来たりする。
アクセス・立地閑静な住宅街のなかで、三郷多く、他の市から登園していたので、子供が不調の時迎えにいくときには遠かったので大変だった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は大きなものを年度始めにするだけで、係りにならなければ、大変ではない。図書委員、クラス委員は通年だが、子どもの雰囲気を見に行けるので(こそっと)、それは楽しい。係りは細分化されたので、かなり負担は軽減された。 めんどくさがる人もいるけど、子どもなためにたまにはいいのでは? サークルも参加必須ではないので入る必要はない。
イベント毎月必ず親がいかなくてはならないのではないので、わたしはそれがよかった。何回も参観したい人には少ないのかな?なら、委員や係りになればいいかなと。
保育時間延長ほいくはあるが、長期休暇保育が数日しかないので、長期休暇になると子供の国預け先がないので、子どもが帰宅するまでしか働けないのは困った。
幼稚園を選んだ理由友達にすごく進められたので。違う、近くの園にしようかと思ったが、仲いいこが誰も行っていなかったの手、人見知りなこどものために、友達と一緒のところにした。
進路に関して-
進学先園のある市ではなく、すんでいる市の公立小学校
進学先を選んだ理由私学に行かせる意味もなかったので。
感染症対策としてやっていること卒園していたのでわからない。わからないのに、これ以上書かないと、30字にならないと、次にいけないのは不愉快です。投稿者ID:680198 - 保護者 / 2014年入学
子どもが萎縮せず、のびのび笑顔で通える幼稚園です!ゆっくりな子にも寄り添って、一緒に泣いて笑ってくれる先生達。母親同士も知り合う機会が多く、親子で楽しく通えます。
最近は他の保護者との関わりを避けられがちですが、はちまん幼稚園は親同士の繋がりが広く仲も良くて、サークル活動もありお互いに刺激を受けなが...