みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 瀬戸ひなご幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
伸び伸びと明るい幼稚園
2021年06月投稿
総合評価3年間を通じて学べることが多いです。先生同士も仲が良く、連携も取れています。 行事も多く、参観も学期ごとにあるので、園での様子を知る機会が多いです。
方針・理念2歳児クラス、満3歳児クラスがあり、働く母親には有難いです。年長組になると習字、英語なども教えてもらえるので小学校入学前に色々なことが学べるところも良いです。
先生先生の中には産休育休を経て戻ってくる先生もいるので、子育て経験もあり、頼りになります。全職員が保護者と子どもの顔と名前を覚えて把握しているので、常に笑顔で接してくれます。
保育・教育内容天気の良い日にはなるべく外遊びをさせていて、雨の日には室内で楽しめるように工夫してくれています。
施設・セキュリティ送迎は園庭に車を停めることができるので、防犯もしっかりしています。送迎時には名札をぶら下げているので間違えて手渡すこともないので安心です。
アクセス・立地公共機関は通っていないので車でしか行けれません。 周りは山が多く、自然に囲まれています。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響もあり、保護者同士の交流はほぼありません。習い事で迎えに行った際に関わることしかできません。
イベント1学期は遠足と七夕まつりですが、どちらもコロナで中止になっています。2学期の運動会は学年別、芋掘り、遠足、作品展。3学期はお遊戯会があります。
保育時間8:30から受け入れてくれます。保育は14:00までですが、有料で預かり保育が18:00まであります。
幼稚園を選んだ理由2歳児クラス、満3歳児クラスがあるのが魅力でした。園庭解放もあったので、入園前から通い、先生やお友達と関わることがらできます。
投稿者ID:756375 - 保護者 / 2019年入学
行事も充実しており毎日楽しんで行けているのがなによりもいいことだと思います。先生も大好きで友達も大好きなのが伝わってくるので満足しています。
明るく元気よくのびのびと。そんな方針の通りの園です。子どもたちは皆元気よく笑顔で過ごしています。
他の学年の生徒までしっかり見て...
3.0
2歳児クラス、満3歳児クラスがあり、働く母親には有難いです。年長組になると習字、英語なども教えてもらえるので小学校入学前に色々なこと...