みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 瀬戸ひなご幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働いていても通わせやすい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価我が子は、この幼稚園に入れてよかったと思えるし、お友達にも快くお勧めできる幼稚園だから。なにもかもがありがたい。
方針・理念自由保育と設定保育のバランスがちょうどいい。どうしても困っている時は、融通を利かせてくれ、とても助かることが多い。
先生先生の人数が明らかに足りてない。子供の人数と先生の数が合わない。ケガの連絡がいきとどいていない。みていない。
保育・教育内容自由に子供の意見をきちんときいてくれる。子供に合ったはなしかた、接し方をしてくれる。
施設・セキュリティ門に二重ロックがついている。事務所が玄関に近いので、すぐに来て対応してくれる。安心して預けることができる。
アクセス・立地家から近い。駐車場は、近くの自動車学校が停めさせてくれ、運動会やお遊戯かい等、車の駐車に困らない。
幼稚園について-
父母会の内容きちんと家庭状況、仕事状況、兄弟の状況を聞いてくれる。無理強いはしないのがいい。
イベント今はコロナで行事が、少ないが、スムーズに臨機応変に対応してくれている。
保育時間土日お休み。園長保育は18時まで。夏休みや冬休みは、人数が多いため、仕事している人が優先される。
幼稚園を選んだ理由家からちかいため。お友達がその幼稚園で働いていて、いらいろ話をきくことができた。
進路に関して-
進学先市内の小学校。
進学先を選んだ理由学区の小学校だから。
投稿者ID:754929 - 保護者 / 2015年入学
行事も充実しており毎日楽しんで行けているのがなによりもいいことだと思います。先生も大好きで友達も大好きなのが伝わってくるので満足しています。
明るく元気よくのびのびと。そんな方針の通りの園です。子どもたちは皆元気よく笑顔で過ごしています。
他の学年の生徒までしっかり見て...
3.0
3年間を通じて学べることが多いです。先生同士も仲が良く、連携も取れています。 行事も多く、参観も学期ごとにあるので、園での様子を知る機会が多いです。
2歳児クラス、満3歳児クラスがあり、働く母親には有難いです。年長組になると習字、英語なども教えてもらえるので小学校入学前に色々なこと...