みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 金剛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
心も頭も体も、しっかり育める
2019年11月投稿
総合評価先生も優しく、子供が悪いことをしたらしっかり叱ってくれます。学年を越えて、皆で仲良くできます。教育もしっかりしていて、卒業時にはひらがな、カタカナも読み書きできています。
方針・理念集団による社会生活をとおして、優しい心をもつよう育ててくれます。学年を越えて遊んだりすることで、年長は下の子を面倒見てくれるようになります。想像力の豊かさを育むために、工作、絵にも力を入れてるように感じます。
先生担任じゃない先生も、全ての子供の名前、親の顔もわかってくださっています。ベテランの先生、若い先生、共に優しくて明るいです。
保育・教育内容体育、英語、音楽の授業もあり、幅広い教育がされています。年長では、鼓笛もあり、さまざまな楽器に触れれます。夏休みも預かってくれるので助かります。
施設・セキュリティ園庭は広く、プールもあります。教室から外が見えるので、誰かきてもすぐ気づけると思います。
アクセス・立地住宅街にあり自転車や、歩きでも来やすいです。駐車場もたくさんあり、車でも便利です。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回、くじ引きでPTAを決めますが、役に当たっても、何回も集まりがあるわけではなく、負担は少ないです。
イベント6月に相撲部屋が、おかれるので、有名な力士とのお相撲大会が有名です。盆踊り、運動会、作品展、もちつき大会、お遊戯会があります。
保育時間8時から4時まで、通常預かりです。延長の時は、4時から6時まで延長してくれますが、別料金がかかります。
幼稚園を選んだ理由先生が多くて、しっかり子供を見てくれてると感じたからです。体育や音楽、英語の授業もあり、学べるのも魅力的でした。
投稿者ID:625446 - 保護者 / 2017年入学
集団による社会生活をとおして、優しい心をもつよう育ててくれます。学年を越えて遊んだりすることで、年長は下の子を...
2.0
セキュリティ面がかなり心配ではありますが、先生も一生懸命がんばっており子供も大好きな幼稚園です。発表会など見ると先生たちの努力の結晶に感激します。
あと連絡事(プールや遠足の連絡)をもう少し密だといいと思います。
お勉強と歌と鼓笛隊をしっかりやります。他の幼稚園と比べ教育熱心です。...
近隣の幼稚園の口コミ