みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 金剛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
相撲部屋!鼓笛やお勉強に力を入れてます。
2020年02月投稿
総合評価セキュリティ面がかなり心配ではありますが、先生も一生懸命がんばっており子供も大好きな幼稚園です。発表会など見ると先生たちの努力の結晶に感激します。
あと連絡事(プールや遠足の連絡)をもう少し密だといいと思います。 -
方針・理念お勉強と歌と鼓笛隊をしっかりやります。他の幼稚園と比べ教育熱心です。
お寺系なのでののさまの時間もあります。
私自身がこちらの幼稚園の出身です。 -
先生先生はとてもにこにこ笑顔の先生と愛想が悪い先生と両極端に分かれますが、
子供は大好きです。 -
保育・教育内容教育は他の幼稚園と比べかなりしっかりとしているかと思います。
宿題も年中からあり、希望を言えば宿題を出してくれるのでお願いした方がいいです。 -
施設・セキュリティセキュリティ面は駐車場と子供が遊ぶ園庭が近い為、私たち保護者がブレーキとアクセルを踏み間違えたりすると危険かもしれません。相撲部屋なので夏は様々な方が出入りします。
アクセス・立地尾西地区では一番大きい幼稚園なので同じ学区の子が多いです。
周辺は住宅街で、近くの大きい会社が幼稚園のイベントの際に駐車場を貸してくれるのでとても助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなし。
保護者のイベントも土日で終わるので助かります。 -
イベントイベントは他の幼稚園と比べ七夕まつりや定期的な発表会は特になく年に1度ほど。
保育時間土曜の午前中は自由登園(ほとんどの方は利用していません)
保育時間は近隣18:00までです。
幼稚園を選んだ理由学区内で周りが通っていた為。自分自身もこの園の卒園生だったので。
試験内容特に面接もありません。
試験対策。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:619898 - 保護者 / 2018年入学
先生も優しく、子供が悪いことをしたらしっかり叱ってくれます。学年を越えて、皆で仲良くできます。教育もしっかりしていて、卒業時にはひらがな、カタカナも読み書きできています。
集団による社会生活をとおして、優しい心をもつよう育ててくれます。学年を越えて遊んだりすることで、年長は下の子を...
2.0
お勉強と歌と鼓笛隊をしっかりやります。他の幼稚園と比べ教育熱心です。...
近隣の幼稚園の口コミ