みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 北方幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
心も体も成長させてくれる園です。
2020年11月投稿
総合評価行事が多いので親は少し大変かもしれませんが、その分子供達がどんどん成長していけると思います。私は子供達をこの幼稚園にいれてよかったなと思っています。
方針・理念漢字教育に力をいれており、年長になる頃には自分の名前を漢字で読めたり書けたりします。
先生どの先生も親の顔をすぐに覚えてくれるので、迎えに行くと子供を呼んでくれるのでいつもすごいなぁと思います。ベテランの先生と新人の先生が半々ぐらいです。
保育・教育内容年長にはお泊まり保育があるので、年少の頃から自分の事は自分で出来るようにしようと声掛けをしてくれてます。
施設・セキュリティ園庭は他の幼稚園より狭いかもしれませんが、砂場や雲梯、船の形の遊具などがあります。防犯面は門のところのインターフォンで対応して鍵を開けてくれるので安心です。
アクセス・立地場所は住宅地の中にあるので少しわかりにくいかもしれません。駐車場が少ないのでお迎えの時間は混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないですが、PTA役員があります。年長の親は少し行事のお手伝いがあります。
イベント行事はたくさんあります。運動会、親子遠足、作品展、年中で石上げ登山、年長で写生大会、お泊まり保育、ミュージックベル、お別れ遠足など他の幼稚園にはない行事があると思います。
保育時間時間は8:30~15:00で水曜日は14:00までです。延長保育は利用したことがない為分かりません。
幼稚園を選んだ理由入園前のスクールに入り先生たちが楽しそうに保育されてる姿を見てここにしようと選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の私立小学校の間違いでした。学区内の小学校の為そこに行くことになります。
感染症対策としてやっていること小学校ではzoomでの授業参観でした。運動会も学年別に時間をずらして行いました。投稿者ID:694775 - 保護者 / 2012年入学
どの先生も親の顔をすぐに覚えてくれ...
3.0
ホントにかもなく不可もなくといった幼稚園です。 ごくごく普通の幼稚園に入れたい人にはいいトォいますな
仏教なので、お釈迦様のことや、仏様を大事に尊重するようなことなど色々学べます。 嘘をつかない素直な子供に育ちます
先生もかもなく不可もなくといったかんじです。親身になっ...