みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> きそがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
この幼稚園で良かったです
2019年08月投稿
総合評価のびのびと種々な体験をさせてくれ、子供たちの事を一所懸命に考えてくれています。卒園してからも夏休みにイベントがあり、それも楽しいと思います。
方針・理念自主性を重んじてくれ、子供を見守ってくれていると思います。英語、習字(硬筆)、体操リトミックなど、幅広く体験させてくれます。
先生みんな笑顔です。何かあると直ぐに教えてくれるし、子供たちの事をよく見てくれてるなという印象です。
保育・教育内容体操教室、リトミック、英語、習字(硬筆)と、勉強的な事も取り組んでくれつつ、自由遊びもおもいきりやらせてくれます。
施設・セキュリティ送り迎えは門の所で受け渡し。門の横に職員室があるので、不審者は侵入しにくいと思います。
アクセス・立地駐車場からは一車線の道路を横断しなくてはなりません。横断歩道が付くといいのになと思っています。うちからは歩いて行けるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会はクラス数人の方がやるだけで、他の保護者の負担は殆どありません。保護者会事態は1ヶ月に1・2回集まることがあるみたいです。
イベント大体毎月何かイベントがあります。負担は少ないので、純粋に子供と楽しめます。
保育時間開所時間は最大8時40分から15時30分です。100円払えば17時まで延長で預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由給食があること。家から近いこと(通う予定の小学校の校区内)が決めてです。他にも自由にのびのびと遊ばせてくれそうだったからです。
投稿者ID:5605871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
み...