みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 木曽川花園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園の大きさは小さいけど、きれいです。
2021年05月投稿
総合評価子どもが喜んで3年間通っていたので、よかったと思う。 私立ということでお金がかかると思っていたけど、補助であまりかからなかった。
方針・理念幼稚園バスが家の前まで来てくれて、送迎は助かった。 保護者参観も多くあり、子供の様子が多く見られた。 ただ、園の大きさが小さい。
先生子供のことをよく見てくれて、報告も多くしてくれた。 一緒の遊んでくれ、子供も喜んでいた。
保育・教育内容お寺の横の幼稚園なので、毎日お祈りの時間があった。それは保護者参加の時もあった。
施設・セキュリティ入り口は1つなので、登園後は施錠されていた。園庭にも門があり、基本的にはいつもしまっていた。
アクセス・立地駅近くだが、駐車場が、お寺の駐車場しかなく、すぐいっぱいになる。 また、入り口の前の道が一方通行なので、大まわりしなくてはならない。
幼稚園について-
父母会の内容4月に総会があって役員を決める。 5月にふれあい参加、7月に七夕の発表会、9月に運動会、11月に発表会があった。
イベント運動会や七夕と秋に発表会、入園してすぐの5月にふれあい参加がある。
保育時間バスの送迎の後、2時間くらいの延長保育がある。おやつが出るが、お金がかかる。
幼稚園を選んだ理由送迎をしてくれるのと、建物や設備がきれいだったこと、なにより子どもが気に入ったから。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてなかったから。 近い方がいい。
投稿者ID:753506 - 保護者 / 2016年入学
近くの園が最近新しく建て直したのですが、そのせいで生徒数が一気に減ったのですが、先生の人数は変わっていないので、その分とても手厚く丁寧です。
制作(図工)に力を入れていて、絵や物作りが好きな子が多いです。生徒数が少ないので、先生もしっかりみてくれていますし、担任でない先生も、色々気...